账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

太阳能系统验证为重点
整备未来商机
Dressing udstyr   2018年01月05日 星期五 浏览人次: [11290]

2017年光伏整个行业处於严冬状态,市场需求较之前几年出现疲软状态,但市场依旧保持成长,TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2018年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW,其中,前3大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可??取代日本成为需求第三大的国家。

太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力。
太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力。

由於中国目前公布之2017年太阳能装机目标略低於去年,加上日本趸购费率(Feed-in-Tariff)持续下调等因素,让需求强劲成长中的印度有??取代日本成为需求第三大国,占全球比重达14%。

就全球趋势来看,在2016年初,中国已超越德国成为累计装机容量最大的国家市场,随着上网电价补贴政策於2016年6月30日截止,上半年,太阳能装机容量出现骤增。仅6月份,中国新增太阳能装机超过10 GW,接近全年的一半,但上网电价补贴减弱以及三大省暂停新增装机容量,使得下半年中国太阳能市场增速明显下降。

太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力,当全球太阳光电模组的生产量不断上升,价格持续向下探底,品质亦持续向上推升的同时,也预告了太阳光再生能源将成为举足轻重的分散式独立电力源,亦将推动未来智慧电网的发展,其中担任独立的电源供应角色,亦是将来电网与太阳光电接囗守门员的逆变器 (Inverter),将成为太阳光电及并网发展成败的关键。

相关新闻
上纬新能源启用新品牌暨企业总部 矢志成为亚洲绿能的领导者
CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力
科技部核准川岳机械投资4亿元 进驻二林园区
Google在台湾完成亚洲首宗再生能源交易 供其资料中心营运
经济部强调风电产业与零件在地化的决心
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 大昌华嘉在台韩推广DataPhysics量测设备 投入表面和介面科学领域
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键
» 5G自动化需求将起
» 从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图
» 智能相机实现高效环保的电子元件品检