账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

PTC携手微软HoloLens 协助企业加速打造混合实境
Dressing udstyr   2017年10月17日 星期二 浏览人次: [3694]

PTC近日在Microsoft Ignite 年度技术大会上宣布,采用微软 Hololens装置打造企业级混合实境(Mixed Reality, MR)体验。PTC与微软将携手协助客户利用ThingWorx Studio混合实境创作及出版(publishing)工具,让HoloLens成为企业打造免持(hands-free)混合实境体验的首选。

ThingWorx Studio可为HoloLens打造更快速且可扩充的混合实境体验。
ThingWorx Studio可为HoloLens打造更快速且可扩充的混合实境体验。

ThingWorx Studio采用Vuforia软体开发套件,可提供原生支援让Hololens客户建立并快速打造可扩充的混合实境体验。ThingWorx Studio提供托放式(drag-and-drop)的视觉化创作环境,并内建支援手势及语音指令功能,让使用者无须高深程式设计能力或另聘高价设计师,就能快速、有效率地打造沉浸式互动体验。

微软混合实境行销部总监Terry Farrell表示:「ThingWorx Studio与HoloLens的结合为工业客户开启了庞大商机,让他们可以为各式各样的商业关键案例打造沉浸式『免持』混合实境体验,包括销售与行销、制造与服务业,以及人力资源与教育训练。同时,与PTC合作,也让HoloLens的客户能更快、更轻松地打造这些体验,藉此掌握这波商机。」

日前PTC在Microsoft Ignite展览会场中央广场设立了ThingWorx Studio展示区,其中 ThingWorx Studio与HoloLens的结合更成为展场亮点,让叁观者得以一窥使用者如何利用ThingWorx Studio,在企业情境设定下快速轻松地打造混合实境体验。现场还示范免持混合实境应用,包括用於销售行销时,如何在客户眼前呈现不同实体大小的产品选项,以及应用於服务性质的案例时,现场技术人员仅要戴上HoloLens即可空出双手,一面观看操作步骤,同时直接在需要维修的机器上操作,正确地执行维修程序。

PTC ThingWorx平台执行??总裁Mike Campbell表示:「制造业在智慧连网产品的设计、开发、运作与服务各方面都面临挑战,透过ThingWorx Studio与HoloLens结合,能让使用者在商用情境设定下打造混合实境体验,协助他们以更快、更轻松且更具成本效益的方式因应这些挑战。我们很高兴能和微软合作,让工业客户能运用混合实境应用取得竞争优势。」

相关新闻
微软助力远雄数位转型 以数据推动地产生态创新
瑞萨开发搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建构模块
台湾微软三箭齐发 打造半导体产业未来工厂
微软发布物联网使用现状研究报告《IoT Signals》
全球工业吊钩与个人防坠安全配件厂商振锋企业 导入Windchill PLM开启数位转型新篇章
comments powered by Disqus
  相关产品
» PTC ThingWorx荣获ABI Research评选为顶尖智慧制造平台
» PTC发表获奖肯定的新版CAD解决方案Creo 5.0
» PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍
» ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
» NEC运用AI 协助制造业生产现场产品检查
  相关文章
» 云端服务需求激增 数据机房面临绿色能源挑战
» 应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 技术与产品齐备 工业物联网蓄势待发