账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Taiwan Demo Day--台湾新创团队站上国际舞台
Dressing udstyr   2017年09月25日 星期一 浏览人次: [1352]

科技部「预见新创」计画於今年7月遴选出10组优秀团队前往矽谷叁与为期一个月的创新创业培训课程,「预见新创」团队在历经完整培训後,於美西时间2017年9月21日(台湾时间9月22日)在矽谷举办「Taiwan Demo Day」,除作为团队此行的结训象徵,也藉机在矽谷展示台湾的创业团队成果,并邀集当地天使创投、潜在企业投资夥伴,以及来自世界各地的国际新创团队共同与会交流。

科技部「预见新创」计画於今年7月遴选出10组优秀团队前往矽谷叁与为期一个月的创新创业培训课程。今在矽谷举办「Taiwan Demo Day」。
科技部「预见新创」计画於今年7月遴选出10组优秀团队前往矽谷叁与为期一个月的创新创业培训课程。今在矽谷举办「Taiwan Demo Day」。

创业仰赖热情与梦想,更需要领航人点灯指引方向,创业环境的塑造亦需要时间累积。为了协助台湾有意投入创新创业的团队跳脱既有思维、拓展视野,同步汲取国际经验,科技部推动「预见新创」计画,并由国研院科政中心执行,自今年初启动,历经6个月的层层评选与密集辅导,最终遴选了10组优秀团队前往矽谷知名国际加速器Plug and Play Tech Center(PnP)叁与为期一个月的进阶培训。

PnP进阶培训

至於PnP的进阶培训内容则涵盖创业法规、财务、行销、使用者体验等课程。每组创业团队皆可获得加速器合作网络的业师辅导,业师均为当地企业的首席企业经理或投资部门代表,於培训期间给予实务建议与方向,采市场导向模式厘清商业模式的可行性,分析瓶颈点并找寻突破囗,帮助团队拓展视野、获取产业资讯、直接体会创业氛围、加速创业进程。

「预见新创」团队在历经完整培训後,偕同PnP於美西时间2017年9月21日,於矽谷的PnP Event Center举办「Taiwan Demo Day」,这场活动引起矽谷许多创投业者的注目,「预见新创」团队不但与矽谷创投业者及其他新创团队充分交流,亦透过摊位展示其原型及成果,并积极寻求合作与投资机会。

一加一大於二

此外,活动日期恰巧与国际新创展览TechCrunch相近,因此也邀请前来叁加TechCrunch、由工研院台湾创新创业中心领军之6组新创团队一起在「Taiwan Demo Day」展示其新创成果,发挥一加一大於二的力量,共同提升台湾创新创业能见度!

与矽谷的连结更深广

科技部政务次长许有进於「Taiwan Demo Day」开场时表示,台湾在科技产业链上深耕已久,且拥有许多年轻、有技术的团队及丰沛的软硬整合资源。在这个创新的时代,台湾人才在未来科技会扮演更重要的角色,将与矽谷形成更深更广的连结。

国研院科政中心庄裕泽主任指出,团队在矽谷可以直接与国际新创团队交流,并叁加许多在地的新创活动,人才网络是矽谷独有的特色,这一类的活动都有其代表意义,因为唯有更重视人的需求,才能找到市场。同时,非常感谢PnP倾力相授,期许团队成员们将矽谷经历带回台湾扩散,将其氛围感染给台湾有志创业的青年。

两年前国研院科政中心曾经带领过第一批团队到矽谷PnP培训,并於回国後成立「台湾矽谷创业家协会」分享见闻,现在仍致力於倡导鼓励失败、拥抱失败的精神。此行「预见新创」计画,除引导台湾创业团队沉浸於矽谷浓厚的创新创业氛围中,更重要的是持续壮大台湾在国际市场创业的社群,维系科技创业渠道。

三大要素--技术、资金、团队

创新创业生态系的酝成和酿水果酒相似,除了需要选定菌种发酵、温控、湿控等,更必须针对不同的水果提供不同的发酵环境并建成标准;将此概念套用到创业主题,矽谷正是一个世界着名的代表实例,「技术、资金、团队」三要素的互辅相成,加上鼓励失败的精神,吸引国际人才向往,养成了今日软硬实力兼备的正向环境。科技部期待藉由「预见新创」计画,建立台湾与矽谷间创新创业生态系之链结,强化新创团队之能耐。

相关新闻
产学跨域整合 共创巨量资料新商机
PCB产业导入智慧工厂 智慧制造联盟A-Team成军
华人专属骨材2018上市 开创台产业新商机
以共创模式打造产业化聚落 工研院创新园区揭牌启用
科技部链结产学合作三年有成 估计带动百亿元产值
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus推出高抗拉的Profinet汇流排电缆
» igus drylin E线性机器人 在小空间中精确运作
» 工程模拟技术ANSYS 19 降低复杂度并刺激生产力
» u-blox为Iomote的 IoT平台提供蜂巢式通讯连接技术
» u-blox发表具备四频2G向後相容LTE Cat M1和 NB-IoT多模模组
  相关文章
» 实测上路 5G逐步迈向实现
» 金属积层制造模拟技术成效
» 自动应用大爆发!
» reVISION加速监控系统应用开发
» 为什麽电源设计转用 48V?

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw