账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Intel证实放弃VR独立头戴显示器计画
Dressing udstyr   2017年09月25日 星期一 浏览人次: [2935]

包括微软、Google、苹果及脸书等科技巨擘,都相继投入开发AR/VR,但才於去年公布VR独立头戴显示器开发计画的英特尔(Intel)却在日前证实,将取消这项名为「Project Alloy」的计画,英特尔未说明具体原因,仅透露由於缺乏感兴趣的合作夥伴,市场热度不高,因此最终决议中止这项计画。

英特尔CEO於2016年IDF会上公布Project Alloy计画,并向外界演示Alloy头盔。如今该计划日前被证实已终止。
英特尔CEO於2016年IDF会上公布Project Alloy计画,并向外界演示Alloy头盔。如今该计划日前被证实已终止。

在2016年IDF上,英特尔宣布将推出独立运作的头戴显示计画Project Alloy,无线束缚和完整的沉浸式体验是这项计画的亮点,英特尔CEO Brian Krzanich也在会中向外界演示了Alloy头盔,当时曾得到业界广泛关注,况且此项目彼时成熟度亦相当高,但令人感到意外,原定今年底投产的Project Alloy却在日前证实已向市场说拜拜。

根据英特尔发布的声明,仅表示计画取消的主因是因为缺乏对此感兴趣的合作夥伴,市场对此产品的兴趣不高。虽未具体说明合作夥伴缺乏兴趣的原因,但潜在的原因可能是因为包括戴尔、惠普、联想、宏??和华硕等主要PC厂商,都选择将重心放在基於微软Windows VR叁考设计的头盔产品上,对英特尔的Project Alloy兴趣缺缺,这些PC厂商也预计在今年Q4推出基於Windows VR的产品。据英特尔VR研发中心主任 Kim Pallister 透露,英特尔最终也发现独立式的头戴显示装置尚无法与靠PC推动的头戴装置抗衡。

此外,Project Alloy本身也令人担??。由於本身采独立显示器运作,同时结合手势互动,且应用Windows Holographic全息影像技术导致生产成本更高,在技术方面,Project Alloy在进一步缩小头盔尺寸以便符合人体工学设计的问题上面临挑战,而为达到一体显示,在电池续航力方面也带来不小难题,种种因素都迫使英特尔不得不先放弃该计画,也凸显了英特尔的无奈。

但英特尔表示,即便舍弃Project Alloy计画,英特尔未来仍将投入VR/AR相关技术上,包括视觉处理技术Movidius、RealSense深度感应以及WiGig无线传输等,虽然不推出完整的解决方案,但仍将继续在AR/VR领域上持续创新。

相关新闻
PTC携手微软HoloLens 协助企业加速打造混合实境
Intel启动AI学院计画 强化台湾创新动能
扩增实境技术如何协助打造智慧城市
Waymo 与英特尔联手开发自动驾驶车技术
苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯无风扇嵌入式系统 强大运算效能、4K高画质解析
» 凌华科技新款高效PCI/104-Express Type 1单板电脑
» 盛群推出消防新品MCU--BA45F0082/BA45FH0082
» 盛群HT66FW2230通过WPC Qi V1.2.3认证
» 恩智浦新一代Java卡系统扩展安全识别市场多应用服务
  相关文章
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 智慧变档自行车
» 物联网启动互联世界
» 可携式手腕照护球
» 无需杂讯设计的车用运算放大器

AD