账号:
密码:
 
智动化 / 新闻 /

前瞻拼绿能 UL签署离岸风电测试认证MOU
Dressing udstyr   2017年09月19日 星期二 浏览人次: [5373]

全球安全科学机构 UL 宣布,旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,於日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域,UL 将提供技术交流与移转,协助台湾培养在地的认证技术,加速离

UL旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域。
UL旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域。

岸风电的建置与运行。

此次合作备忘录的签署是在经济部标检局的见证下,由国内相关单位包括中国验船中心 (CR)、金属工业研究发展中心 (MIRDC)、台湾电子检验中心 (ETC)、台湾经济研究院 (TIER)、台湾大电力研究试验中心 (TERTEC),与 UL 旗下德国国家认证认可委员会DAKKS 认可的专业风能设备认证机构 DEWI-OCC 共同签署。

依据前瞻计画中的绿能建设,到2025年,绿电容量应占全国电力的二成,其中离岸风电要达到3GW (300万??) 的目标。台湾有地理优势,是世界上少见的高品质风力发电场。透过国际经验的学习及技术转移,将有机会成为亚洲离岸风电的先驱者。

计画推行在即,透由合作协定,未来国内各法人将可展开更多的交流训练与技术移转,DEWI-OCC将分享德国风能经验,协助台湾技术生根,推动台湾以实际案场、实作建置的本土认证技术,减少国内离岸风电专案认证费用,并进一步建立起与国际接轨的离岸风电第三方检验中心的认证评监制度。

本次合作内容着重在风电产业测试认证技术的合作,从建置的风场地质调研、风场开发、建构施工,到营运分析以及後续的测试认证等的合作与交流。同时,也将增加台湾产业对风能发电的专业知识,促进国内风能产业的品质、安全度和可靠性,并提高国内的评估能力,包括能源收益评估,风险术语,评估制定数据库和文件管理,校准及风险管控的评估技术等。

相关新闻
UL亮相自动化工业展 促台美合作契机
UL 推出小型太阳能电厂检验认证服务
施耐德Go Green in the City全球创意竞赛 东吴辅仁团队进军东亚区决赛
CIP率先成立彰化近岸永续发展基金 支援长期近岸生态环境监控
CIP成大实习招募会 学生以VR身历其境一窥离岸风场
comments powered by Disqus
  相关产品
» 维谛Vertiv 居全球模组化资料中心市场排名首位
» 意法半导体电隔离栅极驱动器 控制并保护SiC、MOSGET、IGBT
» 意法半导体数位输入音讯放大器整合汽车诊断功能
» 明纬电源系列新产品HBGC-300
» 意法半导体工业磁力计和电子罗盘 用於智慧电表及精密运动感测
  相关文章
» 乙太网路和工业乙太网路有何不同?
» 界定未来之战场
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 智慧居家管理关键在於人机介面集中化