账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

勒索病毒致全球损失40亿美元 资安危机持续爆发
Dressing udstyr   2017年09月14日 星期四 浏览人次: [4746]

今年,重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。据估计,先前爆发的勒索病毒攻击已在全球造成高达40亿美元的损失。而除了勒索病毒攻击外,一种新的威胁「网路宣传 (Cyber Propaganda)」 对企业商誉的影响力也不容小黥。

重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。
重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。

今年 5月和 6 月,全球分别爆发了 WannaCry 和 Petya勒索病毒,数以千计的企业因而停摆,灾情遍及全球多种产业。据悉,该攻击在全球所造成的损失 (包括生产力损失及灾害控制成本) 高达 40 亿美元。除此之外,根据美国联邦调查局 (FBI) 的资料,2017 上半年变脸诈骗 (BEC) 所造成的全球损失也高达 53 亿美元。

今年上半年,趋势科技共侦测到近8,300 万个勒索病毒威胁,以及 3,000 次变脸诈骗尝试攻击,更加突显资安的重要性。面对资安问题,根据趋势科技发表的「2017 上半年资安总评研究报告」中指出, 今年上半年,企业依然不断遭遇营运中断与资安上的挑战,面临日益增加的勒索病毒、变脸诈骗 (BEC) 以及物联网 (IoT) 相关攻击。除此之外,一种新的威胁「网路宣传 (Cyber Propaganda)」 对企业商誉的影响力也不容小黥。

趋势科技资讯长郑奕立指出,企业预算必须优先花在有效的资安防御,因为一旦遭骇客入侵,其代价通常不是企业预算能够负担的。今年,重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。企业最重要的就是要改变思维,别再将资安视为单纯的资讯安全措施,而是一种对企业未来的投资。

今年 1 月至 6 月 期间,IoT 攻击数量不断攀升,此外,网路宣传活动也持续扩散。而根据趋势科技和 Politecnico di Milano (POLIMI) 合作的研究显示,工业机器人同样也可能遭骇客入侵,并且带来严重的财务损失与生产力损失,证明智慧工厂千万不能再轻忽这类连网装置的安全性。

同一期间,网路犯罪集团利用社群媒体从事网路宣传活动的情况也越来越严重,不肖之徒透过地下市场上唾手可得的工具和服务,大量散布不实新闻,或者刻意抹黑企业,严重伤害企业商誉和品牌形象,造成重大财务损失。

2017 上半年出现的威胁只不过是未来威胁情势的冰山一角,网路犯罪集团每一天都在精进其攻击手法,所以企业务必做好万全准备,编列适当的预算及建置适当的解决方案,强化资安防御再升级。

相关新闻
京东在印尼开设东南亚首家无人超市
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系
华苓物联网结合区块链生态系与工业4.0解决方案
物联网刺激感测技术成长 多轴已是既定趋势
comments powered by Disqus
  相关产品
» Aruba推出SD-WAN、LAN与安全性整合方案
» Ayla Networks升级物联网平台的无线模组及物联网应用开发功能
» 技嘉推出最新X399 AORUS XTREME主机板
» Hitachi Vantara 推出人工智慧维运软体及全新快闪储存系统
» 技嘉推出AORUS系列电源供应器 提供高品质与稳定电竞能量
  相关文章
» 乙太网路和工业乙太网路有何不同?
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» LPWAN技术前景看好? 厂商怎麽看
» C-ITS: LTE-V2X与ETSI ITS-G5比较