账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

NI 剖析跨世代无线通讯量测与设计技术
Dressing udstyr   2017年08月28日 星期一 浏览人次: [4517]

NI国家仪器举办「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术。主题涵盖5G阵列天线与Massive MIMO的应用、车联网V2X与ADAS测试系统的建构、适用於最新802.11ax标准的测试软体,旨在协助工程师掌握市场脉动的同时,亦可缩短开发时程进而加速产品的上市。

NI国家仪器举办「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术。
NI国家仪器举办「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术。

随着5G商转进入倒数计时阶段,全球厂商皆致力於提升资料传输的收发速度与通道密度。NI设计出整合於天线的RF射频技术,举凡大规模天线阵列、Beamforming (波束赋形)的整合应用模式,以及5G NR与Beam-Steering(波束控制)系统模型的建立,皆可加速5G无线领域的研究人员测试相关数值的速度。而NI最新一代Massive MIMO原形验证系统,提供更高的资料传输率容纳更多的使用者,在加强稳定度的同时也能降低耗电量,协助工程师透过LabVIEW可重设模组与软硬整合的特性,打造出Massive MIMO测试台,迅速建立大规模天线系统的原型。

另一方面,5G稳定且高速的连线优势,未来将广泛应用於自驾车的通讯设计,而自驾车能否安全上路的核心关键,则在於是否具备严苛的测试标准与精准的射频辨识。NI提供开放性的平台解决方案,可将V2X之间的讯息整合至ADAS测试系统,让自驾车保持最隹化的行车距离,并获得更精准的导航路线;模拟硬体??路(HIL)结合网路的即时性,让企业在进行自驾车测试时,能够不间断地掌握车体处理器与感测器的稳定度,确保自驾车符合安全上路的标准。

而NI适用於最新IEEE 802.11ax1.2版标准的WLAN测试工具组17.0,结合了NI第二代向量讯号收发器(VST),能够协助工程师分析多种支援 802.11ax 标准的波形,进行RF前端元件、无线模组与使用者装置等产品的测试作业。透过以软体为中心的测试方式,不仅能跟上不断演进的无线通讯标准,还可以压低整体测试成本,并缩短产品上市时间。

无论是5G阵列天线、Massive MIMO、ADAS测试系统,还是符合IEEE 802.11ax1.2版无线通讯标准的应用,NI皆能提供弹性且开放的解决方案,让工程师能在无线通讯量测中,善用更具智慧的 RF 测试方案降低整体测试成本,协助企业突破现今无线通讯所面临的测试复杂化,并为5G正式商用化做好充分的准备。

相关新闻
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡
NI为CompactRIO平台加入量测与同步化技术
揭开工业物联网先进量测 NI带领企业抢攻边缘运算新阵地
NI 发表适用於最新 IEEE 802.12ax标准的测试软体
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信电子单电缆EtherCAT P产品应用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空囗叁考测试方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高机器诊断、高能物理测试标准
» 是德科技推出可扩充的PXI微波信号产生器
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 智慧物联网趋势已成 台湾应发挥优势掌握利基市场
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw