账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

宜特取得DisplayPort资质,成为VSEA授权实验室
Dressing udstyr   2017年07月10日 星期一 浏览人次: [4859]

宜特宣布,宜特有线讯号测试实验室通过VESA实验室稽核,正式成为VESA 协会的授权实验室,可以同时执行DisplayPort及DisplayPort over USB-C的测试及认证服务。

宜特正式成为VESA授权测试实验室(图片来源:https://www.vesa.org/)
宜特正式成为VESA授权测试实验室(图片来源:https://www.vesa.org/)

DisplayPort (简称DP)是VESA组织所定义的数位影像传输技术,广泛使用在电脑主机及电脑周边产品上面,成为继HDMI之後数位影像传输的另一个选择,由於VESA组织长期跟电脑产业的紧密连结,DP正逐渐成为电脑产品数位影像传输线的主流。

另一发展更提升DP的应用范围。宜特观察发现,自从USB-IF定义了Type C 的Alt mode之後,DP便成为第一个、亦是最广泛使用的Type C Alt mode传输的介面,此举将大幅提升DP在手持式装置的占有率;而当DP成为手持式主要显示介面後,预期DP市场将会有大幅度成长。

宜特表示,由於DP本身拥有不同装置载具(device)互相Training机制,在测试及相容上,初期导入DP的产品会有一定的困难度,再加上结合Type C Alt mode之後,复杂度更相对提升。

而宜特成为VESA授权的DP实验室後,不仅可以协助客户直取DP认证,更可在测试过程中,协助客户解决DP相容测试与功能上的问题。

宜特指出,会有DP测试需求的厂商,包括DVD/HD/蓝光播放器、机上盒、有线及卫星电视、电脑等来源装置(Source device);HDTV、投影机、监视器等接收装置(Sink device);Cable线缆;多讯号转换输出装置(Multi-Stream Transport,简称MST);以及DP over USB-C需求的厂商。

宜特至2014年中成立有线讯号测试实验室後,2015年成为Simplay Labs之官方授权的HDMI/MHL测试中心(ATC,Authorized Test Center)。隔年切入OTA无线通讯测试,并於今年初(2017)成为亚太第一批CTIA授权核可的MIMO OTA实验室。

接着,今年四月,获授权为HDMI Alt Mode for USB Type-C的测试与认证实验室。 而此次,不到一季的时间,宜特再度拿下Displayport测试认证资质,成为VESA协会授权实验室。接连拿下授权资质,意味着宜特已逐步布建起有线/无线讯号测试的天罗地网,将可协助相关客户全面进行测试取得认证。

相关新闻
UL收购AE性能测试实验室
TUV莱因大中华区首个眼镜测试实验室落地深圳
宜特与JFE-TEC签署MOU合力开展大陆汽车材料验证服务
HDR萤幕正夯,宜特推动HDR亮度调教服务
UL台湾获授权为USB Type C独立测试实验室
comments powered by Disqus
  相关产品
» 大联大品隹集团推出240W电竞笔记型电脑变压器解决方案
» 明纬推出NID35/65/100系列非隔离低价DC-DC转换器
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信高整合USB KVM切换器单晶片解决方案
» Diode双向 8 通道电位转换器提供宽电压范围及弹性输出选项
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素
» Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域