账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

NVIDIA与百度联手加速AI发展
Dressing udstyr   2017年07月10日 星期一 浏览人次: [5574]

NVIDIA (辉达) 与百度结盟,联手将全球先进的人工智慧技术导入云端运算、自驾车以及AI家庭助理。

NVIDIA (辉达) 与百度结盟,共同将AI导入云端资料中心、自动驾驶车及住家。
NVIDIA (辉达) 与百度结盟,共同将AI导入云端资料中心、自动驾驶车及住家。

百度总裁暨营运长陆奇於北京举行的百度AI开发者大会上发表主题演说时表示该公司与 NVIDIA 的合作计画包含:

*将新一代NVIDIA Volta GPU导入百度云,为云端用户提供全球先进的深度学习平台。

*采用NVIDIA的DRIVE PX平台推动百度自驾车计画,并和中国多家一线车厂联手开发自驾车。

*专为 NVIDIA Volta GPU 优化百度的 PaddlePaddle 开源深度学习框架,并广泛开放给学术机构和研究人员使用。

*将百度的 DuerOS 对话式AI系统加入NVIDIA SHIELD TV,让中文用户能享受各种AI功能。

NVIDIA??总裁暨加速运算部门总经理Ian Buck表示:「NVIDIA与百度率先业界推动深度学习与人工智慧的前进。我们相信AI是当代最强大的科技力量,具有十足潜力颠覆各项产业。我们的合作将统筹各方优秀的技术资源,为所有开发者打造AI运算平台,包含协助学术界与新创公司发展突破性AI应用以及自动驾驶等。 」

百度总裁陆奇在大会上表示,百度和NVIDIA展开全面且深入的合作:「双方将运用NVIDIA的自动驾驶技术,联手开发我们的阿波罗 (Apollo) 自驾车平台。此外,我们将密切合作使PaddlePaddle发展成最好的深度学习框架、改进我们的对话式AI系统DuerOS以及加速推动深度学习机构的研究。 」

将AI应用在云端与资料中心

中国云端供应商百度宣布将部署NVIDIA HGX架构,并搭配Tesla Volta V100 与Tesla P4 GPU加速器,在自家资料中心执行AI训练与推论。结合百度的PaddlePaddle深度学习框架以及NVIDIA的TensorRT深度学习推论软体,研究机构与企业得以运用先进的科技技术即时理解影像、语言、文字以及影片等内容,开发各种产品与服务。

为加快AI的发展,两家公司将共同针对NVIDIA的Volta GPU架构优化百度的开源 PaddlePaddle 深度学习框架。

在2013年开源的 PaddlePaddle 如今被用来发展百度齐下多项事业,包含百度的搜寻排名、影像分类服务、即时语音理解、视觉字元辨识以及第三方开发者的其他AI服务。透过 Volta 高达 120 teraflops 的深度学习效能及对 PaddlePaddle 的支援,研究人员与企业将获得开发下一代AI应用的最隹平台。

将AI应用在自驾车

百度宣布采用 NVIDIA 的 DRIVE PX 2 人工智慧超级电脑作为其自驾车平台。

两家公司将合作推动百度的阿波罗自驾车计画,阿波罗自驾车开放平台运用NVIDIA从伺服器到汽车的技术,包括 Tesla GPU以及 NVIDIA DRIVE PX 2,并结合CUDA 和TensorRT 在内的NVIDIA软体。百度最近在 CES Asia 2017亚洲电子消费展上特别展出阿波罗最新进展的自驾车正是采用DRIVE PX 2。

多家中国一线车厂宣布将加入阿波罗联盟,其中包括长安汽车 (Changan)、奇瑞汽车 (Chery Automobile)、中国第一汽车集团 (FAW) 以及长城汽车 (Greatwall Motor)。

将AI应用在家中

百度 DuerOS 对话式 AI 系统将为NVIDIA SHIELD TV 在中国市场提供各种语音指令功能 。SHIELD 提供串流、游戏以及智慧家庭助理功能。针对中国市场开发的客制化串流版本,预计在今年稍後推出。

相关新闻
ST携手施耐德 推出STM32 MCU的AI人流量监测方案
纬创携手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
2020物联网大联盟年会 研扬展示跨界合作之智慧城市2.0解决方案
云馥数位:活用云端MES 创造PCB智慧制造转型潜能
AI自驾商欧特明导入资通ciMes 以MES打造汽车智慧工厂
comments powered by Disqus
  相关产品
» 宸曜强固型GPU运算平台通过NVIDIA Tesla伺服器认证
» NVIDIA针对资大规模资料分析与机器学习推出 RAPIDS 开源 GPU 加速平台
» 技嘉推出新一代GeForceR RTX 20系列显示卡
» Vicor在GTC 2018推出12 - 48V NBM模组
» ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
  相关文章
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 打造AI视觉检测平台 GPU选择须兼顾5大重点
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw