账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
Dressing udstyr   2017年04月19日 星期三 浏览人次: [7539]

2017「台北国际汽车零配件展与台北国际车用电子展」于今(19)日登场,全球最大车用MCU与SoC产品供应商日本瑞萨电子也参与其中,并向台湾媒体揭露其在台车用市场相关布局,以及该公司针对车用市场的现况发展。

瑞萨电子参展「台北国际车电展」,并分享瑞萨在车用电子的市场布局及最新技术。
瑞萨电子参展「台北国际车电展」,并分享瑞萨在车用电子的市场布局及最新技术。

瑞萨表示,目前在台业务中,车用相关所占整体比例大约为10%至15%,而其中最主要来自于周边设备如面板、电动窗户,以及驾驶座周边如显示器及影音系统等。不过由于未来自动驾驶将是汽车产业着重发展的趋势,ADAS更是实现其最为关键的技术之一,而未来实现自动驾驶的汽车配备可望将同时搭载四个雷达与四个感测摄影镜头来执行ADAS,瑞萨看重其发展,也将雷达和感测摄影镜头技术视为重点项目。

预计未来将会有对此的庞大需求,瑞萨认为其十分适合台湾厂商切入发展。瑞萨观察,现阶段除纳智捷外,台湾较缺乏具有重点规划能量的一线汽车大厂,无法达到系统化的整合是为一大硬伤,不过瑞萨提出建议,认为台厂可着手从周边设备切入,如上述的雷达与感测摄影镜头。而瑞萨方面也积极将日本优秀技术转移到台湾,以协助台厂实现更强劲的整合能力,并协助其切入中国市场。

瑞萨布局车用市场,除去年斥资32亿美元收购英特矽尔(Intersil),借此并购进一步扩大所掌握的近40%全球车用微控制器晶片市场,此外也携手台积电,双方合作开发28奈米嵌入式快闪记忆体(eFlash)制程技术,以生产支援新世代环保汽车与自动驾驶的微控制器,预计于2020年开始量产,相关动作频频也展现出瑞萨押注在智慧汽车产业发展的决心。

相关新闻
瑞萨Synergy平台全力扩大关联生态系统
瑞萨电子与ASTC为R-Car V3M推出虚拟平台
瑞萨电子与Codeplay合作开发ADAS解决方案
瑞萨电子R-Car SoC支援汽车级Linux (AGL)平台
德州仪器整合车用产品技术让驾驶体验更环保、更安全及更完整
comments powered by Disqus
  相关产品
» 安勤推出搭载 Apollo Lake 处理器嵌入式系列产品
» TDSC推出中压、高容量、小型封装的光继电器
» 新 5 系列精巧型MSO 提高机器诊断、高能物理测试标准
» TYAN最新HPC、储存伺服器平台 支援Intel Xeon Scalable Processors
» Molex 推出 Pico-EZmate 1.2 mm螺距线对板连接系统
  相关文章
» 物联网应用产品的电源设计困扰
» 工业应用中的蓝牙低功耗
» 让物联网真正起飞的关键:无线充电
» 智慧变档自行车
» 智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用

AD