账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ASML企业短片大玩生成式AI 展示微影技术为人类创新价值
Dressing udstyr   2024年03月07日 星期四 浏览人次: [1515]

适逢近期生成式AI影片再掀话题,成立迄今40周年的全球半导体微影技术领导厂商艾司摩尔(ASML),也在最新发表的企业形象短片〈站在巨人的肩膀上,开创未来〉(Standing on the Shoulders of Giants)中,强调并未透过摄影团队,而是借助最先进的生成式人工智慧(Generative AI)技术创作而成。

ASML生成AI企业短片其中难度最高的一段场景,呈现了牛顿在旋转的行星间端详他的苹果。
ASML生成AI企业短片其中难度最高的一段场景,呈现了牛顿在旋转的行星间端详他的苹果。

看好此时AI创新浪潮正全面席卷各行各业,在医疗、行动、制造等各应用领域释放潜力,ASML则长期致力於经过微影技术与产业夥伴合作,推动晶片进化技术创新及协助半导体产业健全发展,催生出改变社会的新产品,让世界发挥出更好的潜能。其中之一就是生成式 AI,藉其掀起的创新浪潮,为人类生活、工作、休闲等方面都带来前所未有的可能。

ASML 品牌与数位总监托马斯.马札诺(Thomas Marzano)表示:「ASML是半导体产业创新的领头羊,我们无比敬重无数伟大前人的梦想、愿景和发明。站在巨人肩上,我们深感谦卑,也视看得更远为己任。我们将继续与全球各地的员工以及晶片业夥伴、厂商与客户携手努力,致力持续推动科技进展。」

这支影片不仅精彩示范了AI科技如何与人类创意结合,致敬了人类的创新精神;也鲜活演绎ASML致力的目标:「不断突破科技的极限,解放人与社会的潜力。」。在影片制作的各个阶段,都运用当今最强悍的AI生成工具,如Midjourney、Runway、Stable Diffusion技术等,更都是需要仰赖ASML微影系统协助实现强大算力。

制作团队用了多达 1,963 个自然语言提示词,生成 7,852幅图像,由900多台电脑编辑并渲染出雏形影像後,又再经生成式AI处理,才终於完成这部包含 25,957格、每格1000MB的精湛作品。其中难度最高的一段场景,呈现了牛顿在旋转的行星间端详他的苹果。团队重复尝试了超过20次,生成超过 9,800个影格,才制作出最终的迷人影像。

相关新闻
ST Edge AI Suite人工智慧开发套件正式上线
是德科技加速布局AI、无线通讯与汽车创新三大领域
研华与群联打造「平民化」GenAI方案 落实边缘运算与工控应用
GTC 2024:所罗门与NVIDIA合作加速生成式AI应用
力新国际以Gen.AI-OCR辨识新世界 启动生成式AI商业化应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» Igus不含 PFAS 的 chainflex 耐弯曲电缆:提供多面向安全保障
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
» igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
» 新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
  相关文章
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 传产机械敲警钟 布局AI先进制造迫在眉睫
» AI时代更显企业资安重要性
» 使用AMR优化物料移动策略:4个问题探讨
» 风机节能:以中压变频器为水泥厂年省百万电费