账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus徵求拖链系统创造应用 vector奖第九届已开始接受申请
Dressing udstyr   2023年11月08日 星期三 浏览人次: [1267]

Igus vector奖即将开始第九届竞赛。这是igus为设计工程师和专案经理颁发的奖项,表彰其具创造性、大胆地使用高性能工程塑胶制成的拖链系统和电线电缆,得奖者将可获得高达5,000欧元的奖金。

vector奖已迈入第九届:igus 徵求富有创意、独特的拖链应用。(source:igus GmbH)
vector奖已迈入第九届:igus 徵求富有创意、独特的拖链应用。(source:igus GmbH)

人工智慧、机器学习和工业4.0是媒体和公众关注的热门话题。igus拖链系统执行长Michael Blass表示:「但人们很容易忘记,工程师们在其他相对不显眼的领域也取得了惊人的进步,例如在机器和设备中的电线电缆和软管引导方面。」这对设计工程师的技能和专业知识提出了越来越高的要求。客户的要求比以往还要高:例如在巨大的斗轮挖土机中,重达数吨的液压软管可以在超过1公里的距离内安全地移动。在工厂的关节式机械手臂上,数据电缆可以进行复杂的三维运动。拖链系统可以满足电子生产中最严格的无尘室要求。控制电缆可以安装在最小的安装空间内,甚至比雪茄盒还小。

Michael Blass表示:「每天我们都能看到世界各地的设计工程师使用我们的拖链和耐弯曲电缆实现非凡的创意,以满足日益严格的要求。持久耐用的拖链系统为永续发展做出了巨大贡献。我们将透过2024年vector奖来表彰这些解决方案,它们往往不为人所关注,但却对产品的成本效益产生巨大的影响。」

vector竞赛将由科学界、专业媒体、工业展览和专业协会的专家组成评审团评选叁赛作品,并奖励最有影响力、最具勇气和创造力的应用。冠军将获得vector金奖和5,000欧元奖金。第二名将获得vector银奖和2,500欧元奖金,第三名将获得vector铜奖和1,000欧元奖金。vector环保奖的奖金为1,000欧元,颁发给以永续发展为主题的专案。2024年的vector颁奖仪式将在汉诺威工业展上举行。

Igus的vector竞赛自2008年起每两年举办一次,即将迈入第九届。2022年共收到来自36个国家的 233个叁赛作品。匈牙利公司Gepber Szinpad的多功能展演厅获得了首奖,只需按下按钮即可改变座椅的摆设方式。Dercks Gartenbau开发的盆栽植物精密浇水台车获得vector环保奖。Blass表示:「vector 奖也是工程师和公司获得曝光、扩大网络和赢得新客户的绝隹机会。有监於此,我们期待今年也能看到许多激励人心的专案。」

vector竞赛的报名截止日期为 2024 年 2 月 9 日。活动网址:

www.igus.com.tw/info/vector-award

 

相关新闻
亚琛工业大学研究首次量化 igus 工程塑胶轴承效益
Igus营业额达 11.36 亿欧元 247项新品於汉诺威工业展亮相
igus紧凑的收纳系统设计 电动汽车壁挂箱不再缠绕电缆
igus直线导向装置的新型机器人可迅速倒出啤酒
igus 城市自行车首批 100 辆正式上路
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
» igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
» 新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
» Nexam Chemical Reactive Recycling添加剂已获科学验证效能
» H+B technics借助 igus 元宇宙 随时随地近距离体验世界
  相关文章
» 充电站布局多元商业模式
» CNC数控系统迎合永续应用
» 数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用
» 聚焦数位x绿色双轴转型
» 人工智慧引动CNC数控技术新趋势