账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

安勤ARTEMIS即时定位追踪系统协助纺织厂布车管理
Dressing udstyr   2022年06月17日 星期五 浏览人次: [1264]

COVID-19疫情延烧迄今,台湾纺织业将迎来反弹行情,对於纺织工厂来说,因应订单增量的需求,增加工厂产能是势在必行。而智慧工厂除了增进工厂产能,也能提升国际竞争力。

/news/2022/06/17/1858124950.png

财团法人纺织产业综合研究所云林分部,为台湾中南部兼具示范工厂、创新育成及产品开发的纺织服务场区,以「筛选重点技术研发」及「加强创新前瞻研发」持续协助纺织业者提升国际竞争力。此次安勤科技与纺织产业研究所云林分部联手,整合纺织所数十年来累积的产业知识,以及安勤科技在智慧制造领域扎实的专业能力,共同研讨如何将物联网技术完善的导入纺织工厂。

纺织产业综合研究所林兼民主任表示:「台湾纺织业者长久以来的困难点之一,便是布车的控管不易。染整厂的占地可达一万平方公尺以上,布车的数量可高达数千台,以人工来处理如此复杂的作业环境,十分耗时费力,且作业人员找到指定布车所花费的时间,取决於人员的经验、当下的精神状态等,平均需费时20分钟;根据统计,一间染整厂每年因此损失的布料高达3-5%,价值高达上千万元,对纺织业者来说,他们迫切的希??能降低这样的营业损失。」

安勤科技的ARTEMIS即时定位追踪管理系统,解决了纺织厂布车控管不易的问题。透过定位标签与布车的绑定,以及在场域内架设定位基站,便能让作业人员俯瞰整个工厂,每一台布车的位置、资讯皆清楚的显示於萤幕上,任何一个人都能轻松、快速的找到指定的布车,作业人员能有更多时间,去处理更高价值的工作。经过实测,作业人员使用ARTEMIS寻找布车的时间,平均约为3秒钟,相对於以往使用人力平均需花费20分钟,使得整体作业效率大幅提升,稼动率与产能也连带地增加,可说是一项跨时代的进展。而连带影响的还包含因布车闲置过久而损失的布料,减少了九成以上。

除了布车位置的即时搜寻,ARTEMIS即时定位追踪管理系统,能记录布车每一次移动的路径,再利用大数据分析历史移动轨迹,最隹化移动路径,若有布车在定点停留时间过长,系统将透过app或是email通知管理者,管理者可即时处理状况。纺织产业研究所的MiniMES染整资讯整合自动化技术,整合现场作业环境及染机中控,并有染机制程记录以供大数据分析及MES制程叁数来设定,预防人为的疏失。透过染整作业全自动化与机台资料搜集、报表评估等来计算实际成本并监控每一步骤,以自动化减少人力介入,提升现场生产效率。

若想实现智慧制造,利用大数据最隹化作业流程是其中的关键,而安勤科技与纺织产业研究所的两项技术皆能利用大数据进行资料搜集、分析并不断改善作业流程,运用至纺织制造生产作业流程中,能使传统染整厂达到「人员及资产管理最隹化」、「染整作业全智动化」,将传统纺织工厂升级为智慧工厂。

ARTEMIS即时定位追踪管理系统能有效帮助作业人员快速掌握布车位置,让工厂降低劳力成本,优化作业流程,减少不必要的支出,使企业实现工厂的智慧制造,工业自动化,更让全世界看见台湾的工业实力。

相关新闻
安勤携手宜鼎 成功在台北市导入AI智慧交通系统
安勤科技携手吉普司 打造即时定位追踪管理系统
安勤科技链结新南向国家 携手打造智慧城市
安勤将於智慧医疗展建置整体系统方案
安勤将於台北国际医疗展展出智慧病房与护理站
comments powered by Disqus
  相关产品
» 控创新款工业电脑适合5G与边缘运算网路等应用
» 浩亭Han-Modular多米诺模组为新一代模组化工业连接器
» 敏博Ruler SSD E1.S PT33系列加速对应机架式伺服器架构需求
» Moldex3D SYNC设计叁数优化加速自动化多组CAE分析
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
  相关文章
» 以电力品质解决方案协助企业用电无虞
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 虚拟原型开发助力实现理想化5G设计
» 自动化完成多组CAE分析 修改产品设计不再重来