账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ABB研调:全球产业加速投资能源效率
Dressing udstyr   2022年05月19日 星期四 浏览人次: [1016]

能源成本对获利能力的影响越来越大,意味着能源效率的重要性日益上升,但投资成本和过渡期是投资的主要障碍。根据2022年能源效率投资调查指出,随着国际对净零排放在的重视度越来越高,全球工业将在未来五年内加快对能源效率的投资。

ABB研调指出90%的公司将在未来五年内增加支出投入於能源效率;52% 计划在同一时期内实现净零排放。
ABB研调指出90%的公司将在未来五年内增加支出投入於能源效率;52% 计划在同一时期内实现净零排放。

ABB公司委托Sapio Research对於全球13个国家/地区的2,294家,规模从500到5,000名或更多员工不等的公司进行调查,提供全球各行业如何计划投资於能效措施以实现净零排放的最新状况。报告指出平均23%的年度运营成本归因於能源使用,其中一项重要发现是超过54%的公司已进行投资,而40%的公司计划在今年提高能源效率。

「如果政府和各行业不加快脚步,人囗和经济的显着增长将把气候变迁加速到一个临界点。」ABB 运动控制事业部总裁Tarak Mehta表示:「日益增长的城市化进程和逐渐加剧的地缘政治紧张局势也将使能源安全和永续发展变得更加重要。提高能源效率是解决这些潜在危机的重要战略。因此,本次调查强调的投资加速是正向的好消息。」

尤其是工业电机驱动系统,在能源效率措施方面具有巨大潜力。 近2/3的受访者正在设法将他们的设备升级到一级的能源效率等级,例如由变速驱动器控制的高效电动马达。

该报告更指出:一半的受访者将成本列为提高能源效率的最大障碍,37%的受访者认为转换过渡期是一个障碍。同样令人担??的是,只有41%的受访者认为已掌握有关能效措施所需的所有资讯。

「供应商和政府在协助产业中的厂商了解净零排放的需求并非仅是成本考量, 而是在能源排放科技的投资对二氧化碳减排的效益, 扮演着重要的角色。最重要的是,能源效率改善对企业和环境都有好处。」Mehta表示。

想了解能源效率投资报告,请浏览下载:

https://www.energyefficiencymovement.com/wp-content/uploads/2022/04/ABB-Energy-Efficiency-Survey-Report-2022.pdf

相关新闻
ABB机器人状态维护服务可提高生产效率
电动车辆制程及结构拆解 ABB机器人掌握供应链关键金钥
ABB机器人利用回收海洋塑料3D列印展示零售未来
ABB与三星电子合作推动智慧建筑技术整体方案
疫后重塑物流行业 推进机器人自动化加速发展
comments powered by Disqus
  相关产品
» Moldex3D SYNC设计叁数优化加速自动化多组CAE分析
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
» 洛克威尔自动化发表全新微型控制器和设计软体
» 德承新款嵌入式工业电脑DV-1000提升边缘运算功效
» 安勤推出模组化人机介面机台系统OTC打造智慧工厂硬核心
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 协力打造低碳永续应用 绿色转型已成新气象
» 以AI打穿跨通路数据 迎接全方位智慧零售
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪