账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus为全球首家获得UL认证的无卤素TPE电缆制造商
Dressing udstyr   2022年03月14日 星期一 浏览人次: [726]

根据美国国家消防协会(NFPA)的资料显示,机器火灾是美国工业环境中的第四大火灾原因,紧接着是由电气因素引起的火灾。美国知名独立机构保险商实验室(UL)的认证标志是成功进入北美市场的先决条件之一,其中「防火」是一个关键的决定性标准。igus最高级TPE电缆不使用阻燃卤素作为添加剂,获得UL AWM认证,igus成为世界第一家获得无卤素TPE电缆UL认证的制造商,这是该测试机构首次认可无卤素TPE电缆也能满足工业领域的防火要求。

chainflex 最高级 TPE 耐弯曲电缆的使用寿命长。这是无卤素 TPE 电缆首次获得 UL 认证,为客户提供经认证的安全性。(source:igus GmbH)
chainflex 最高级 TPE 耐弯曲电缆的使用寿命长。这是无卤素 TPE 电缆首次获得 UL 认证,为客户提供经认证的安全性。(source:igus GmbH)

电缆的阻燃性能一直是获得UL防火认证的关键因素。因此,只有含有氯、氟或溴等阻燃剂的产品才会获得认证。这些添加剂可增加阻燃性。人们迄今还没有考虑到阻燃剂通常会改变外护套的化学结构并降低机械负载能力。为此,igus洞察先机:电缆专家关注的重点不是防止火灾蔓延,而是电缆本身是如何引起火灾的。igus的TPE外护套聚合物对机械负载以及外部影响有极强的抵抗力。因此,它们的应用范围广泛:在不超过4xd的小安装空间中,在高动态、加速度为100m/s2的短行程中,或在-35。C至+100。C的温度范围内的长行程中。同时,它们具有极强的耐介质性,即使使用特殊的有机油。在所有这些拖链应用中,与含有阻燃剂的相同材料相比,igus的无卤TPE外护套聚合物将外护套的过早老化减少多达10倍。减少发生火灾的决定性因素。因为如果外护套没有破损,电缆就不会引起火灾;由於外护套没有破损,芯线的截面积就不可能减少。这一论点最终说服了 UL。

透过这些方法,igus拖链中的chainflex耐弯曲电缆具有长期抗弯强度和使用寿命,提高机器安全性,这已经在igus内部测试实验室中透过大量实际测试得到证明,TPE电缆的阻燃性能不再是衡量一切的标准。igus chainflex耐弯曲电缆业务部主管Rainer Rossel 指出:「到目前为止,客户可从 1044 种通过UL认证的chainflex耐弯曲电缆中进行选择。现在有超过200 种TPE电缆获得新的认证,因此我们可以提供完整的UL认证产品系列。」欧洲的客户受益於无卤素电缆,为北美市场制造机器的客户也是如此,在北美地区,每个部件都需要获得UL认证。

相关新闻
Igus推出全球首辆由再生塑胶制成的城市自行车
双重认证优势多:igus控制电缆为拖链和电缆线槽加保证
改造翻新:igus让拖链回收更简单
国际中橡三管齐下布局 扩大工程塑料与电线电缆屏蔽料应用市场
投资新世代人才:igus荣获2022年最隹员工训练公司
comments powered by Disqus
  相关产品
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
» 洛克威尔自动化发表全新微型控制器和设计软体
» 德承新款嵌入式工业电脑DV-1000提升边缘运算功效
» 安勤推出模组化人机介面机台系统OTC打造智慧工厂硬核心
» igus新型chainflex耐弯曲电缆高效节省运输和仓储成本
  相关文章
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器
» PLC串起物联网智慧制造