账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

新型非接触式 igus电缆智慧监测拖链状态
Dressing udstyr   2022年02月11日 星期五 浏览人次: [1338]

汇流排和数据电缆的智慧监测迈向新阶段,igus最新一代的 i.Sense CF.D 监控感测器检查拖链系统中 chainflex 耐弯曲电缆的电气状况?无需接触和干涉既有的系统,让即时监测不需要任何额外的芯线。与新的 i.Cee: plus II 评估模组结合,可以更有效地进行预测性保养,防止昂贵的系统故障。

igus CF.D 感测器为汇流排电缆提供可靠的状态监测,无需额外的测量芯线,防止昂贵的系统停机。(source:igus GmbH)
igus CF.D 感测器为汇流排电缆提供可靠的状态监测,无需额外的测量芯线,防止昂贵的系统停机。(source:igus GmbH)

最新一代的 CF.D 让 igus 拖链系统中 chainflex 耐弯曲汇流排和数据电缆享受预测性保养。该智慧系统由两个感测器单元组成,分别夹在要监测的 chainflex 耐弯曲电缆前後的电缆上。它们的体积非常小,可以装入移动端的转接盒和固定端一侧的控制柜中。在运行过程中,感测器持续检查电缆的传输品质。

新一代 igus 监测感测器采用高频技术,工作时不需要额外的芯线,也不需要接触现有芯线,能在不接触的情况下检测到最小的状态变化。igus智慧工程塑胶业务部主管 Richard Habering表示:「这项技术使感测器能够可靠地测量电缆和连接器中最微小的传输问题。」动态工业应用中,电缆和连接器持续承受机械压力,该技术可支援有效的预测性保养。新一代的 CF.D 感测器与 igus chainflex 耐弯曲电缆系列中的大多数汇流排和数据电缆相容。「状态监测使机器和设备使用者能够在早期阶段检测并更换接近磨损极限的电缆,大大增强了设备的安全性。」这是一项小投资,但高投资回报。在某些行业中,面临每分钟 5000 欧元的高昂停机成本。

当数据和汇流排电缆接近磨损极限时,i.Cee: plus II为连接到 CF.D 感测器的模组开始发挥作用。一个 CF.D 感测器与 i.Cee 预测性保养模组进行 USB 连接。传输性能的初步恶化代表必须进行保养工作,并相应调整元件的使用寿命计算。它将每个感测器的测量结果输出到一个仪表板上,客户可以透过网路在电脑、智慧型手机或平板电脑上进行存取,检测即将发生的故障或意外停机,亦即可以在任何地方随时了解最新情况,并且可以针对警报讯息做出快速反应。仪表板还提供系统历史概览,包括拖链行程总数、生产温度以及下一次计划保养前的剩馀时间。

igus自2016年以来一直开发这一系列产品,透过各种感测器和监测模组让动态工程塑胶产品(如拖链、电线电缆、直线导向装置和转盘轴承)变得智慧化。新一代 CF.D 监测模组和 i.Cee: plus II 代表了 igus 对 i.Sense 预测性保养的进一步扩展。

相关新闻
Igus推出全球首辆由再生塑胶制成的城市自行车
双重认证优势多:igus控制电缆为拖链和电缆线槽加保证
改造翻新:igus让拖链回收更简单
国际中橡三管齐下布局 扩大工程塑料与电线电缆屏蔽料应用市场
投资新世代人才:igus荣获2022年最隹员工训练公司
comments powered by Disqus
  相关产品
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
» igus新型chainflex耐弯曲电缆高效节省运输和仓储成本
» 梯形螺杆优化技术:igus新标准提高效率82%
» igus免上油igubal杆端轴承适用於食品行业的高负载
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 滚珠传动元件成长後势可期
» 精密线马平台显垂直整合关键
» 积+减法整合为硬软体加值
» 产研协力推进积层制造应用