账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研华打造越南首家 数位转型智慧医院
Dressing udstyr   2022年01月17日 星期一 浏览人次: [1045]

全球工业物联网领导厂商研华公司,於8日宣布与越南泰和综合医院(Thai Hoa General Hospital),举行策略性合作签约仪式,共同打造越南首家最大规模、最全面进行数位转型的智慧医院,预计於2022年6月正式启用。

研华越南子公司总经理Do Duc Hau指出:「越南政府相当重视当地行业数位转型,并以推动相关政策支持各产业快速落实,因此医院藉由数位转型至智慧医院是必然的趋势。而智慧医院的建置,不仅得以优化经营体系、提升医疗品质、有效降低医疗成本并减轻医院负担,与此同时,病患也可以接受更好的医疗服务体验。此外,及早导入数据资料平台,应用大数据分析及人工智慧技术进而提高医疗品质,亦可解决越南资深医生短缺的问题。」

Do Duc Hau进一步表示,为打造越南泰和综合医院成为越南首屈一指的智慧医院,研华不仅提供智慧医疗解决方案及智慧医疗设备,助力医疗照护团队优化诊断与治疗的效率、并提升病患住院期间的满意度。同时,也确保所有导入的智慧医疗解决方案(iHospital)及医疗设备,满足越南卫生局2017-2018年提出针对医疗设备及软体的法规。

研华亦透过与当地多家软体厂商合作,支援智慧医疗设备资讯整合,将加密後的患者病历数位化後储存於集合资讯平台上,以利医护人员随时共享与存取,提供病人安心、安全、可信任的资安环境。

越南泰和综合医院的投资方Truong Thi Bich Thuan则认为:「泰和综合医院很荣幸成为越南将数位化技术应用於医疗检查和治疗的先驱。此次能与研华顺利打造智慧医院,主要得益於来自国内外各领域知名专家与医师所组成的团队支持。此应用导入後,将有助於强化诊断、治疗和手术量能,从而减少不必要和不安全的转院次数、舒缓专科医院的过度拥挤现象,进而提高民众对宁顺省医疗保健体系的信任度与满意度。」

研华凭藉过去在欧洲和亚洲国家成功落地智慧医院的经验,协助越南泰和综合医院以病患为中心设计智慧医院,包括导入可协助医护人员床边诊断的移动护理工作站(AMiS)、手术室影像串流解决方案(Advantech Video Archiving and Streaming,AVAS)、智慧病房解决方案(iWard)、远距医疗服务(iTeleMed)及用药管理系统(iMedication)。

上述应用将有助於医师在团体或一对一诊断时能轻松取得病史,同时患者的用药情况也能滴水不漏的准确监控,并进一步减轻医疗团队负担、降低整体医疗风险并提升医疗效能。

此次专案为越南医疗产业数位化转型的突破之举,在正值与Covid-19疫情永无休止的奋战之际,可谓是振奋人心。

相关新闻
研华智慧医疗方案领先全台取得HIPAA、GDPR双认证
研华承诺2032年100%使用绿电 与微电能源成立太阳能SPV公司
研华升级SAP ERP加速转型创新 提高智慧物联营运效率
研华WISE-STACK私有云方案 迎向工业物联网资安新挑战
研华偕同北荣、板桥荣民之家推动远距医疗 启用行动推车与线上会诊服务
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸
» 先进电源的便捷设计方法