账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

威强电与合作夥伴展示多样化智慧医疗方案
Dressing udstyr   2020年12月14日 星期一 浏览人次: [9871]

近年来深耕医疗领域的威强电於日前落幕的2020台湾医疗科技展中,展示多项与合作夥伴的成果,藉由产品可协助相关领域专业医护人员提升工作效率。

云象科技结合威强电产品特色,可针对医疗影像快速运算处理,标记检查影像中的异常处,有效协助医师快速诊断且避免疏漏发生。
云象科技结合威强电产品特色,可针对医疗影像快速运算处理,标记检查影像中的异常处,有效协助医师快速诊断且避免疏漏发生。

为了协助大量的医疗影像加速运算功能,AI系统已经成为不可或缺的演算工具,而软硬体设备如何结合发挥最隹化功效也成为重要关键。「大肠镜即时??肉侦测AI系统」由云象科技结合威强电全新搭配NVIDIA Jetson AGX Xavier 32GB处理器的AI Box PC HTB-300,可针对医疗影像快速运算处理,标记检查影像中的异常处,有效协助医师快速诊断且避免疏漏发生。

另外,双方最新合作可辨识15种类别骨髓细胞的骨髓抹片自动分类计数AI系统方案,其中运用aetherAI Hema结合威强电外型精巧的AI Box PC HTB2-00,此产品具有支援Intel平台信任技术增强资讯安全,并且可搭载NVIDIA Tesla 4等特色,能够完成即时的影像处理,圈选标记异处协助医师做判断,提高诊断准确率,目前该系统也已部署於台湾多所医疗院所中,辅助医师进行诊断。

有监於COVID-19疫情态势未见消散,威强电因应大众的健康防护需求,推出针对公共空间、人数众多、可即时量测体温且同时维持高准确性的智能体温量测系统,运用全新专为医疗人员设计的POCi 系列触控平板电脑搭配热像仪,即使戴囗罩或手持热饮均不影响准确率,一旦侦测到高温对象会立刻示警,无需特别安排人员长时间监控。

聪泰科技展示与好心肝基金会合作的自动辨识肝肿瘤超音波影像系统,结合威强电AI Box PC HTB-300,即时辨识肝肿瘤超音波影像,辨识良恶性肿瘤,有效协助医师快速诊断,而目前已取得台湾及日本两地的专利证明。

威强电同时也与致力於医疗影像与云端医疗平台研发的全方位医疗套装软体供应商商之器科技合作,威强电AI Box PC HTB-300结合商之器研发的AI加值应用平台,展现即时的影像处理能力,不仅可与医院现有产品进行充分整合,医师无须改变工作流程也能大幅提升工作效率。

相关新闻
全方位整合跨域产业资源 建构照护科技产业生态系
捷帝仕携手丽台促进企业员工身心灵健康
中国附医携手微软 将Azure云端用于精准医疗
医??智慧AI自动圈选系统侦测脑瘤获美FDA认证
拓美潜在市场 筑波医电布局智慧医疗防疫商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
  相关文章
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用
» 未来汽车的电气化趋势