账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

R&S进行5G园区专网安装和测试 优化工业4.0部署案例
Dressing udstyr   2020年12月07日 星期一 浏览人次: [1675]

5G的容量、反应性和灵活性,使各种全新的即时应用案例成为可能,包括智慧工厂专用无线网路,但在覆盖范围、延迟和可靠性方面,5G的要求也更加严苛,部署网路时将面临强大的挑战。为此,Rohde & Schwarz(R&S)提供了一系列无线网路测试解决方案,以满足各种工业4.0的应用需求,日前更宣布启动了R&S自己的园区专网,为智慧工厂的发展做好准备。藉此,R&S将优化生产流程,并获得其网路测试解决方案的一手使用经验。

R&S在德国Teisnach的工厂内安装了5G园区专网,以诺基亚数位自动化云(DAC)为基础,进而获得运营专用5G网路的经验和见解,以及优化部署的相关知识。
R&S在德国Teisnach的工厂内安装了5G园区专网,以诺基亚数位自动化云(DAC)为基础,进而获得运营专用5G网路的经验和见解,以及优化部署的相关知识。

今年7月起,R&S在德国的一处生产基地部署了基於诺基亚DAC解决方案的专用5G非独立(NSA)无线网路。该设施包括在NSA模式下使用n78频段的5G gNodeBs,并在band 40中以LTE作为anchor。室内网路面积约1500平方公尺。

两家公司都在使用R&S行动网路测试组合方案,进行现场接受度和覆盖测试,以确保高性能的网路品质。使用的设备包括R&S FPH手持频谱分析仪、R&S TSMx6扫描接收器、基於QualiPoc Android智慧手机的网路优化器和R&S 5G STS现场测试解决方案。

在Teisnach工厂安装5G园区专网之後,R&S在实际工厂环境中测试了5G覆盖范围、容量和配置叁数,获得了宝贵的经验。

R&S公司将利用这一开创性项目的研究成果来改进自己的测试设备组合,并支援客户推出和优化自己的园区网路。此外,公司正在为未来的生产设施进行准备,为工业4.0功能(如自动引导车辆AGV和先进机器人技术)铺路。

5G网路测试 让工厂更智慧

5G帮助工厂更快、更安全运行,并为工业流程提供了新的功能和更高的效率,尽管也带给网路一定程度的复杂性和性能要求尤其是工业4.0应用,在延迟、可靠性和安全性方面,对通讯技术提出了特殊要求。

R&S指出,为了在智慧工厂中支持高度可靠的无线连接,几项测试步骤至关重要。

首先,在工厂内准备洁净的射频环境、清除频谱,并正确安装网路基础设施的接受度测试,以及覆盖和性能测试。此外,R&S建议进行全天候即时服务品质监控和法规遵从性测试。

R&S行动网路测试提供网路测试各阶段所需的必要工具,在准备、部署和运营智慧工厂时,提供精确深入的测试资源,从而更快更有效利用网路资源,并预先解决潜在的问题。

相关新闻
东元电机、中华电信、微软联手扩大商机 加速推动工业4.0
东台集团打入欧洲电动车供应链 2021深化车用与5G布局
Molex发布全球5G调查结果 消费终端装置营收先起
纬谦科技与中华电信携手打造5G高效云
R&S将提供首批PTCRB认证的IMS测试项目 推动5G NR一致性测试
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德扩展高阶车用乙太网路测试方案 加速验证多Gigabit级产品
» u-blox推出L1和L5 GNSS讯号时序方案 提供奈秒级精准度
» 支援大功率应用小型化 ROHM研发出10W额定功率低阻值电阻
» Xilinx最新自调适系统模组系列 首发产品聚焦AI视觉工业应用
» 2021汉诺威工业博览会 igus推新型模组化变速箱套件实现cobot创新
  相关文章
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
» 智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场