账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

聪泰科技与研华合作 将边缘AI运算带入远程医疗
Dressing udstyr   2020年09月16日 星期三 浏览人次: [2804]

随着AI影像辨识市场需求提升,工业电脑大厂研华科技近2年推出边缘端AI影像推论系统,已成功应用在智慧交通、安全监控、工业视觉检测与生产线流程管理。研华更宣布与影像串流大厂聪泰科技合作,透过高解析度、低延迟的影像撷取技术,实现远程医疗也将边缘AI视觉影像辨识带入医疗领域。

研华工业用推论系统MIC-AI 於2018年底推出,其体积小、无风扇,结合辉达NVIDIA Jetson 小尺寸模组系统(SOM) 更适合在边缘端进行AI推论。MIC-AI拥有多种I/O与弹性客制化模组(i-Door/i-Module),让客户能够针对不同的使用情境,自由选择输入与输出资料的介面。於大多数应用中,用户可直接在MIC-AI系列上的PoE接囗或USB3.0高速接囗上接收来自网路摄影机(IP Camera/Web Camera)的影像即可满足AI影像辨识需求。

相对於一般工业领域,医疗应用要求高影像解析度,同时影像需要在医疗过程中即时反应AI推论结果,透过PoE接囗、USB 3.0输入或是经过压缩的影像难以被医疗应用接受。因此在医疗AI应用中,高解析度无压缩与低延迟性影像串流处理技术成为重要关键。

聪泰科技精於开发影像采集模组,为广电、医疗、教育、直播、工控及监控等技术领域提供高音质与高画质的影音采集、转换产品。随着AI视觉辨识科技崛起,工控领域影像处理需求大增。聪泰科技影像撷取卡提供HDMI、DVI、VGA、SDI的影像格式,其中,在医疗领域中主要的使用格式为HDMI与SDI,该公司也支援1080P与4K高画质,满足医疗专业技术需求。

研华MIC-AI系列可透过弹性i-Door或是i-Module模组安装聪泰科技PCIe/Mini-PCIe/M.2影像撷取卡,使得HDMI与SDI影像高画质影像得以至MIC-AI里运算,提供医疗应用如肠胃镜等要求即时影像AI辨识的需求。聪泰科技也因影像处理应用的经验,不只提供影像采集与转换器,也提供软体开发套件-QCAP,提供医疗业者所需的影像加强及影像叠加技术,让医疗影像呈现能够更满足现在产业的需求,为智慧医疗提供更好的影像采集技术,提高辨识准确度,进而提升AI在医疗上的应用层次。

远程医疗是将远端的医疗现场资讯,透过通讯传输即时地传回到医疗中心,让病患能在第一时间内进行诊断。聪泰与研华合作的影像撷取卡DVP与聪泰软体套件QCAP,能将医疗影像如内试镜、X光、心电图、超音波等影像资料,从取像、压缩、串流、解码到显示,完整呈现在远端资料中心,且进行AI视觉辨识,同时也能够串流上也透过WebRTC可以实现远程医疗教学视讯会议。

相关新闻
研华打造越南首家 数位转型智慧医院
研华智慧医疗方案领先全台取得HIPAA、GDPR双认证
凌华科技偕同生态圈伙伴 推动智慧工厂机器自主化
控创携手Hailo 推出高性能边缘AI推论方案
凌华科技与友达跨域共创打造智慧显示生态圈
comments powered by Disqus
  相关产品
» 冠橙科技光罩基板具有清洗、溅镀和光阻涂布技术特色
» SCHURTER新款电源输出??座整合传统与最新功能
» 东芝推出新款适用於智慧电表的光继电器
» 意法半导体升级机器学习开发工具--NanoEdge AI Studio成效
» Vicor AI处理器横向供电解决方案获2021年全球电子成就奖
  相关文章
» 益莱储2022展望:最大的成就别人就是做好自己
» 适用于电池供电设备的热感知高功率高压板
» 导入NFC标签功能实作 全球连网香水首见现身
» 用于检测裸矽圆晶片上少量金属污染物的互补性测量技术
» 意法半导体:回顾2021年与展望2022年


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw