账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
Dressing udstyr   2020年07月31日 星期五 浏览人次: [3513]

为协助离岸风电零组件制造能够延伸至备品价值链服务,金属工业研究发展中心於日前(7/29)於台大医院国际会议中心举办「离岸风力机暨结构件运维产业国际交流技术研讨会」,积极促进各家厂商的合作契机与经验交流。

(图左至右)台船防蚀陈秋??总经理、上纬新能源林雍尧执行长、金属中心魏嘉民??执行长、西门子歌美飒Dennis Damgaard经理、柏林公司吴忠民经理合影。
(图左至右)台船防蚀陈秋??总经理、上纬新能源林雍尧执行长、金属中心魏嘉民??执行长、西门子歌美飒Dennis Damgaard经理、柏林公司吴忠民经理合影。

在研讨会当中,上纬新能源执行长林雍尧谈到去年於海洋示范风场的运维工作实务经验与在地化机会;风力机方面,由风力机系统商西门子歌美飒-运维经理Dennis Damgaard来分享台湾离岸风力机运维策略,为未来欲投入的厂商掌握发展趋势;离岸风电结构件方面,台蚀公司於2020年已成功承揽兴达海洋基础公司在沃旭大彰化风场的水下基础防蚀工程,陈秋??总经理於会中介绍结构件防蚀技术与在地化布局、涂料供应商柏林公司吴忠民经理则藉自结构件所使用之涂料,分享在地化过程的开发经验。

金属中心协助政府整合开发商、国际风力机系统商、国内外供应链业者等共同推动离岸风电产业在地化,已建立塔架、水下基础、电力设施等在地供应链。

有监於去年第一座海洋示范风场商转後,今年起陆续有台电一期风场、海能风场、允能风场投入新建,伴随相关运维工作也将陆续启动,後续长达20年的运维期间,将建立可观的运维商机。

未来不仅由在地制造延伸至运维在地化,协助有意切入离岸风场运维的业者掌握市场趋势,更能了解离岸风电运维技术及可在地采购之维修备品的项目,促进国内外业者的实质合作。

相关新闻
西门子、欧利速、远传携手 打造5G智慧互联设备制造产线
中油绿能所通过ISO 45001 金属中心授证肯定职安品质
国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
产学研献策加值化 推动产业智慧节能转型
西门子虚拟博览会揭幕 促企业加速实现数位化
comments powered by Disqus
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
  相关文章
» 善用数位工具强化营运效能 以新零售视角因应市场挑战
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» 以工业相机引导移印机精准定位及量测
» 做大事,从小事着手━系统工程实现快速发展
» 在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw