账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ST最新飞行时间感测器 供工业和个人电子装置多目标测距功能
Dressing udstyr   2020年06月29日 星期一 浏览人次: [3081]

出货量逾10亿的飞行时间(Time-of-Flight;ToF)解决方案供应商意法半导体,推出采用分布统计演算法专利的新产品VL53L3CX,进一步扩大其FlightSense ToF测距感测器的产品范围。新产品可以测量多个目标的距离,而且测距准确度更高。

意法半导体推出采用分布统计演算法专利的新品VL53L3CX,进一步扩大其FlightSense ToF测距感测器的产品范围。
意法半导体推出采用分布统计演算法专利的新品VL53L3CX,进一步扩大其FlightSense ToF测距感测器的产品范围。

VL53L3CX的测距范围为2.5公分至3公尺,相较於传统红外感测器,测量准确度不受目标物体的颜色影响,使终端产品设计人员能够在产品中导入强大的新功能,例如,使占用感测器能够忽略不需要的背景或前景物体,提供正确无误的占用状态探测,或者在感测器视野范围内以及既定条件下报告多个目标的准确距离。

意法半导体的分布统计演算法专利可提升感测器对玻璃盖板串扰的抗扰性,并提供即时污痕补偿功能,防止外部污染影响测距准确度,例如,在多尘工业环境中工作的真空吸尘器或其他设备。另外,环境光下的测距性能也得到了改善。

此外,VL53L3CX的线性度亦非常出色,可提升短距离测量的准确度,进而提升服务机器人、吸尘器等设备的循墙、悬崖侦测和避障能力,意法半导体在这些商业市场取得了巨大的成功。与所有FlightSense感测器一样,VL53L3CX同样采用功率密度高的多合一封装设计,可以简化感测器与装置的整合,而低功耗有助於延长电池续航时间。

ToF感测器为各种应用带来卓越的测距性能,使大楼自动化和照明控制器的占用侦测更加可靠、物联网端点装置的接近感测更智慧、携带式装置的自动唤醒更方便,以及自动卫浴设备的使用者侦测更稳健。ToF感测器的高精度和快速回应还强化了机器人、室内无人机等对精确动作控制有较高要求的设备性能。

VL53L3CX现已上市。

相关新闻
意法半导体和Feig电子合作 开发非接触式产品个人化方案
ST消费和车规Qi认证充电器安全方案 推动无线充电市场发展
ST与Eyeris合作研发车内监控全域快门感测器解决方案
专注智能车、能源与5G联网 ST助力解决世界重大挑战
ST BCD制程技术获颁IEEE里程碑奖 长跑35年第十代即将量产
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» 意法半导体为新路车专案 提供首批Stellar先进车用微控制器
» 康隹特推出板载记忆体超强固型第11代Intel Core电脑模组
» 泓格科技推出RPS系列冗馀电源 确保关键设备持续运作
  相关文章
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip
» 由压力及应变管理提升高精度倾斜/角度感测性能
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变