账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术
Dressing udstyr   2020年05月29日 星期五 浏览人次: [1060]

有别於今(2020)年初新冠肺炎(COVID-19)蔓延期间,造成世界各国纷纷出现医疗体系或资源短缺问题,而选择与当地制造业大厂或知名消费品牌合组国家队全力动员。台湾则采取由工研院、精机中心、金属工业中心等法人带领工具机业者,投入囗罩机产线加速扩产。如今在疫情暂缓之後,囗罩制造厂商不仅能藉此外销产品、设备获利,还能将相关技术整厂输出,创造该产业更高价值!

在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出。
在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出。

根据外交部国际合作及经济事务司日前表示,在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,并和原料及设备业者进行产业间垂直整合,希??将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出,外交部未来则可扮演积极协助台湾企业走向国际化角色,与他国就防疫物资供应链建立合作机会。

外交部国经司司长蔡允中进一步指出,由於在疫情期间,国际间开始重视关键防疫物资的自制率,外商看到台湾囗罩国家队在抗疫过程中展现的专业能量,十分肯定台湾制造商生产的医用囗罩,纷纷洽询我方采购囗罩、相关原料及制造机器等物资和设备可行性。

蔡允中表示,着眼於医用囗罩未来在国际市场的庞大商机,囗罩一贯厂的目标就是盼各国在疫情期间,或是以後遇到类似新冠肺炎的大规模传染病时,能够自给自足。当地囗罩制造商只要投资一个微型工厂,就可取得关键原料,如熔喷不织布的生产技术;并在筹备厂房、消防、水电等生产要素解决後就地生产,而不假外求。

台湾囗罩国家队部分成员约於数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」企画,规划以20条囗罩产线为营运配置基准,24hrs不间断持续生产,估计日产量可??达到200万片平面医用囗罩;还能因时因地制宜,将生产线改建为N95、R95或绑带式手术囗罩。

只要台湾相关企业已研议完成囗罩生产线整厂输出的方向与做法,未来外交部将协助业者走向国际化,与他国就防疫物资供应链建立合作机会,创造台湾厂商海外商机,并强化技术合作与结盟,深化与友邦友好的经贸合作与双边关系。

相关新闻
台湾国际机械线上联展6/20全台首发 接轨全球商机
三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位
工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
政府推动智慧机械资安 百家企业响应
comments powered by Disqus
  相关产品
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
  相关文章
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键
» WFH之下的工业4.0布局思维1
» 善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量
» 终端加工业攻坚利器 提升稼动率管理能力