账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

【EMO 2019预览】igus数位化解决方案 实现从设计到维护智慧化
Dressing udstyr   2019年08月08日 星期四 浏览人次: [1414]

近年来随着「工业4.0」、「物联网」和「智慧工厂」这些概念都已不再只是针对即将发生事件的模糊承诺,各公司都已纷纷从使用相关智能系统和产品中受益,高动态耐磨工程塑料专家igus也即将於今(2019)年的汉诺威EMO展期间,在8号展馆发表该公司如何从数位化的可能性中获益。

高动态耐磨工程塑料专家igus也即将於今(2019)年的汉诺威EMO展期间,发表该公司如何从数位化的可能性中获益。
高动态耐磨工程塑料专家igus也即将於今(2019)年的汉诺威EMO展期间,发表该公司如何从数位化的可能性中获益。

例如利用该公司耐磨工程塑胶所制成的先进智能塑料等相关产品,就能在其传感器监控塑料解决方案纳入自主开发的多款能量传输保护拖链、电缆、线性导轨、滑动和??转轴承的传感器和监控模组,可用来监测拖链或销/孔连接处受磨损、破坏,或施加推/拉力的程度,并提前示警;进而通过数位化监控其状态来延长使用寿命,使得工具机制造厂商和使用者能明显提高系统的可靠性,将精确规划维护的工作提升到一个全新水准,从而节省成本。

且由於让使用者自行决定模组连接及数据管理方式,得以在运行效率最大化和IT安全性之间取得平衡。既可依客户要求,在受环境限制下离线操作;也能在igus配置工具基础上,与该公司最新通讯模组(icom.plus)连网,更弹性灵活地整合数据资料,将传感器整合到客户自己的IT基础设施里,例如SCADA、MES等生产管理系统,或整个公司的线上云端解决方案。

此外,倘若选择与icom.plus连网,还能持续与igus云端资料比较使用寿命,得以最低故障风险,实现机器最长运行时间。可归功於自家建立3,800m2测试实验室的优势,曾进行上百亿次能量拖链与电缆测试周期,并将结果纳入免费提供的使用寿命计算器里,得以精准预测可在客户机器上可靠运行的工作时间,甚至可连接igus伺服器自动下单订购备品,或自动联络外部维修团队。

以及借助isense侦测系统不断每次更新使用寿命,都会考虑应用程序目前运行的环境条件,为客户提供额外保障;并通过机器学习和持续改进,获得有关实际上单独使用解决方案耐久性的精确讯息,不仅可在机器控制系统的萤幕上检视;还能选择连网後,一旦出现意外操作状态或即将进行维护时,透过SMS简讯或e-mail提供相关详细资讯。

igus认为,进入工业4.0时代的维护工作系指包含规范的明确改变,不再只是人员依固定间隔时间执行保养维护,或只在失误或故障时反应。所谓的「预测性防护(predictive maintenance)」应能持续监控工具机状态,且只有在真正需要时再进行维修或更换,以精确计划维护工作;同时因为监测状态,也能减少意外停机并降低故障成本。

目前igus还在其他领域推动数位化,包含通过新开发的能量传输保护拖链专家,可以选择利用该公司150,000个能量传输保护拖链、1,300条以上高柔性电缆和超过4,200条驱动电缆,共同组合设计出预装配拖链系统。还有具有创新开放概念的E4Q拖链,可让使用者不用任何工具,就能在数秒钟内开启或关闭;且基於原有强壮的标准拖链E4.1改良,新系列将具有更长使用寿命和高度模组化特点。

相关新闻
NETGEAR为8K和IoT应用布局 新品聚焦Wi-Fi 6和ProAV市场
25条拖链如何在摄氏-40度下帮助飞机做好飞行准备
纬创医学、玺悦国际携手共创智能照护产後护理之家
以「解耦、重构、共创」破解现今工业物联网的集成应用困境
资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入
comments powered by Disqus
  相关产品
» 拖链专家:线上轻松配置即??即用的供能系统
» igus iglidur 耐磨工程塑胶涂层 极小空间内进行耐磨滑动
» 小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免上油皮带滑台
» igus新连接器商店 快速订购匹配的连接器
» igus智慧工程塑胶直线导向装置预先确定保养要求
  相关文章
» 欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw