账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台印尼工业4.0合作研讨会 雅加达登场
Dressing udstyr   2019年05月22日 星期三 浏览人次: [1267]

为促进台印尼双边产业在工业4.0领域的交流与合作,由经济部工业局指导,工业技术研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主办,全国工业总会、中国信托银行印尼子行和印尼雇主协会(APINDO)协办的「2019台印尼工业4.0合作研讨会」於5月21日(星期二)在印尼雅加达威斯汀酒店隆重举办,吸引120馀位台印尼产官学研专业人士叁与。

由经济部工业局指导,工业技术研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主办「2019台印尼工业4.0合作研讨会」521(二)於印尼雅加达隆重登场。
由经济部工业局指导,工业技术研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主办「2019台印尼工业4.0合作研讨会」521(二)於印尼雅加达隆重登场。

驻印尼台北经济贸易代表处陈忠大使於致词中指出,「印尼4.0」是印尼政府大力推动的国家政策,台湾是高科技产业高度群聚的国家,相关产业技术能量及工业4.0实务经验,恰好能协助印尼成功往4.0国家迈进。

印尼工业部部长Airlangga Hartanto亲自出席研讨会,发表印尼4.0主题演讲,其指出,印尼4.0着眼於食品和饮料、纺织与服装、车辆、电子、化工等5大产业,以制造业带动印尼经济发展,欢迎台湾企业与印尼合作,共同推动印尼4.0。

工研院产科国际所张超群??所长说明台湾工业4.0发展经验及竞争优势,印尼雇主协会制造业委员会主席Johnny Darmawan针对印尼企业在4.0道路上的发展现况以及和台湾技术合作机会进行说明。

流亚科技、富强鑫精密工业、光阳工业、研华科技等4家台湾知名业者向与会贵宾分享他们迈向工业4.0的经验,包括∶流亚科技的纺织染整业自动化解决方案,富强鑫的食品饮料包装设备智慧化服务,光阳Ionex电动机车的智慧特性,研华科技的智慧工厂软硬整合应用方案等。

Pan Brothers(纺织业)、KFSP(制药业)、Astra Otoparts Winteq(汽车零组件业)、Polytron(电子业)等4家印尼知名的制造业集团也分享他们提升制造技术、发展国际业务的历程。

经济部工业局透过推动与新南向重点国家双边官方、产业、智库的交流与合作,协助我国产业开拓新南向市场商机。本次研讨会藉由双边重要智库的链结,邀请双方知名企业同台分享,深化相互了解,创造合作机会。

由全国工业总会和新南向重点6国商工总会合作举办的6国产业链结高峰论坛将自7月起陆续登场,台印尼、台印度、台马等三场次论坛活动今年将在台举办,台越、台泰、台菲论坛则将分别於越南胡志明市、泰国曼谷和菲律宾马尼拉举办,推动合作领域包含智慧城市、纺织、机械与自动化、食品生技、电子制造、智慧车辆零组件、绿色科技、船舶制造、及智慧园区等。期透过在新南向国家建立广泛的链结,协助台湾业者发展当地合作夥伴,开拓市场商机。

相关新闻
四零四科技携手国立台湾大学成立网路创新实验室
如何评估工业4.0效益? OEE将是关键绩效指标
ADI工业自动化解决方案协助加速迈向工业4.0
第11届『上银智慧机器手』实作竞赛成绩揭晓
研华携手永进机械 共创「永研智造」
comments powered by Disqus
  相关产品
» 东芝推出适用於三相无刷马达的600V正弦波PWM驱动IC
» 东芝推出高电压双通道电磁阀开关驱动IC
» ADI MeasureWare革新精准量测 使用户更准确解读周围世界
» Vicor推出隔离式稳压DC-DC模组的低功耗DCM2322系列
» Tektronix推出全新Double Pulse Test软体 有效简化电源效率测试
  相关文章
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 智慧感知推动机器视觉应用的发展
» 工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级
» 无线电力传输


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw