账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

英飞凌於德国德勒斯登成立汽车电子与人工智慧研发中心
Dressing udstyr   2018年05月18日 星期五 浏览人次: [1091]

【德国慕尼黑与德勒斯登讯】英飞凌於德国德勒斯登设立研发中心,预计第一阶段将新增近 100 个工作机会,中期将招聘共约 250 名员工。该中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案,预计将於 2018 年度落成揭幕。

英飞凌成立汽车电子与人工智慧研发中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案。
英飞凌成立汽车电子与人工智慧研发中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案。

英飞凌集团在德勒斯登已设有一处最具规模且采用顶尖科技的晶圆技术和制程开发据点,同时也是高度自动化的生产厂房。该厂拥有 2,200 名员工,负责研发微控制器、感测器和功率半导体的技术,同时也负责制造晶片,包括车用半导体产品等。系统整合的重要性日益遽增,能在越来越精密的汽车中整合复杂度日益升高的半导体。除了设计晶片之外,建立复杂系统的模型及研发高整合度产品将是这座新研发中心的核心项目之一。

英飞凌执行长 Reinhard Ploss 博士表示:「汽车的创新中有 90% 都倚赖微电子实现。半导体是电动车与自动驾驶的先决条件,这些趋势也是英飞凌的成长动能。演算法、人工智能和物联网在日益增加的交通系统网络中扮演重要角色。新研发中心也将积极投入,以协助解决这些问题。该中心将与我们在德勒斯登的研发和生产据点直接连结,创造综效,加快产品的开发速度与上市时程。」

英飞凌汽车电子事业处总裁 Peter Schiefer 表示:「近几年来,我们在成长中的汽车电子市场,份额也持续提升。我们是电动车与自动驾驶领域的技术领导者,在德勒斯登的研发中心落成後,将持续扩展我们的领先地位。」

英飞凌德勒斯登公司总经理 Mathias Kamolz 表示:「德国萨克森邦政府为我们的业务提供理想的条件。我们还可以善用在萨克森邦丰富的供应商、大学、研究机构和公家单位网络。这座全新研发中心将协助英飞凌提升在德勒斯登的研发专业能力,并深化与当地合作夥伴的成功合作。」

汽车电子是英飞凌最大的业务领域:汽车半导体占集团营收 42%。英飞凌预见这股朝向电动、连网与自动驾驶发展的趋势将在近几年大幅驱动其成长。

相关新闻
台大与史丹佛大学医学院签署MOU 发展AI医疗
下世代「透明」及「外摺式」互动显示科技 尽在「Touch Taiwan 2018 工研馆」
台北荣总携手广达电脑和纬创资通 打造数位智慧医院
[自动化展]鼎新AI智慧助理小慧首登场
[自动化展]Epson AI机器人引领「智」动化趋势
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德科技扩展Infiniium UXR系列示波器家族 110 GHz频宽的技术引入13GHz
» 英飞凌推出新款系统基础晶片 首创高达 5 Mbit/s 高速通讯
» Parrot Faurecia Automotive在安全多显示器驾驶座中采用瑞萨与OpenSynergy的解决方案
» Linner 新型 NC80/NC90 时尚蓝牙耳机采用艾迈斯半导体主动降噪技术
» 英飞凌推出 950 V CoolMOS P7 超接面 MOSFET 适用於 PFC 与返驰拓扑
  相关文章
» CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换
» 从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势
» 五大环控技术 建构智慧化温室系统
» 如何透过Simulink进行ISO 26262专案
» 轨道与传动元件设计两大趋势