账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

英飞凌於德国德勒斯登成立汽车电子与人工智慧研发中心
Dressing udstyr   2018年05月18日 星期五 浏览人次: [1678]

【德国慕尼黑与德勒斯登讯】英飞凌於德国德勒斯登设立研发中心,预计第一阶段将新增近 100 个工作机会,中期将招聘共约 250 名员工。该中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案,预计将於 2018 年度落成揭幕。

英飞凌成立汽车电子与人工智慧研发中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案。
英飞凌成立汽车电子与人工智慧研发中心的重点之一在於开发汽车、电力电子和人工智慧领域的新产品与解决方案。

英飞凌集团在德勒斯登已设有一处最具规模且采用顶尖科技的晶圆技术和制程开发据点,同时也是高度自动化的生产厂房。该厂拥有 2,200 名员工,负责研发微控制器、感测器和功率半导体的技术,同时也负责制造晶片,包括车用半导体产品等。系统整合的重要性日益遽增,能在越来越精密的汽车中整合复杂度日益升高的半导体。除了设计晶片之外,建立复杂系统的模型及研发高整合度产品将是这座新研发中心的核心项目之一。

英飞凌执行长 Reinhard Ploss 博士表示:「汽车的创新中有 90% 都倚赖微电子实现。半导体是电动车与自动驾驶的先决条件,这些趋势也是英飞凌的成长动能。演算法、人工智能和物联网在日益增加的交通系统网络中扮演重要角色。新研发中心也将积极投入,以协助解决这些问题。该中心将与我们在德勒斯登的研发和生产据点直接连结,创造综效,加快产品的开发速度与上市时程。」

英飞凌汽车电子事业处总裁 Peter Schiefer 表示:「近几年来,我们在成长中的汽车电子市场,份额也持续提升。我们是电动车与自动驾驶领域的技术领导者,在德勒斯登的研发中心落成後,将持续扩展我们的领先地位。」

英飞凌德勒斯登公司总经理 Mathias Kamolz 表示:「德国萨克森邦政府为我们的业务提供理想的条件。我们还可以善用在萨克森邦丰富的供应商、大学、研究机构和公家单位网络。这座全新研发中心将协助英飞凌提升在德勒斯登的研发专业能力,并深化与当地合作夥伴的成功合作。」

汽车电子是英飞凌最大的业务领域:汽车半导体占集团营收 42%。英飞凌预见这股朝向电动、连网与自动驾驶发展的趋势将在近几年大幅驱动其成长。

相关新闻
将AI导入资安 提供企业更自动化与有效的防护
是德科技在日本名古屋设立汽车客户中心 强化在地支援
南科举办AI学校招生推广说明会
工研院进军日本Automotive World 2019大展
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英特格2018年财报创年度营收纪录
» 魏德米勒即??即用连接解决方案减少布线工作量
» Vicor推出4款最新DC-DC转换器ChiP模组
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表免充电GNSS智慧手表
» 泓格推出支援Win-GRAF软逻辑的触控萤幕可程式自动化控制器
  相关文章
» 政府标案只重价格 安控系统不过是纸老虎
» 全面布局智慧机械 提升台湾工具机竞争力
» 零售4.0时代来临 POS角色需重新定义
» 透过建模与模拟优化电池性能设计
» 客制化渐成工具机订单大宗 翻转思维提升接单能力