账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

国际机器人联合会:全球机器人密度上升
Dressing udstyr   2018年02月09日 星期五 浏览人次: [972]

世界各地的生产自动化正在加速,最新的全球制造业机器人平均密度为每1万名员工中有74台机器人(2015年:66台)。

国家机器人密度
国家机器人密度

按地区划分,欧洲机器人的平均密度为99台,美洲为84台,而亚洲为63台。全球自动化程度最高的前十个国家和地区是:韩国、新加坡、德国、日本、瑞典、丹麦、美国、义大利、比利时和台湾。这些资讯来自国际机器人联合会(IFR)发布的2017年世界机器人统计资料。

国际机器人联合会会长Junji Tsuda表示:「考量各国制造业自动化程度的差异,机器人密度是极隹的比较标准。」

中国机器人密度的发展在全球最具活力。由於机器人设备的大幅增加,特别是2013年至2016年间,机器人密度从2013年的25台增加到2016年的68台。如今,中国的机器人密度位居世界第23名。在全球,韩国是制造业机器人密度最高的国家自2010年以来一直保持这一地位。该国的机器人密度足足超过全球平均水准的8倍(631台)。如此高的成长率是因为韩国不断地安装大量机器人,特别是在电气/电子业和汽车业。日本排名全球第四:2016年,制造业每1万名员工中安装有303台机器人,紧随排名第三的是德国(309台)。日本是世界上最主要的工业机器人制造国。

美国的机器人密度在2016年大幅增加至189台,全球排名第七。自2010年以来,国内生产设施必要的现代化进程促进了美国机器人的销售。汽车业仍然是工业机器人的主要客户,约占2016年总销售量的52%。美国的机器人销售量在2017年至2020年间将以至少每年平均15%的速度继续成长。

欧洲自动化程度最高的国家是德国,机器人密度为309台,全球排名第三。2016年德国工业机器人的年供应量和运行数量分别占欧洲机器人总销售量的36%和41%。法国的机器人密度为132台,全球排名第18,远高於全球74台的平均水准,但相比其他欧盟国家显得相对较低。英国的机器人密度为71台,是G7国家中唯一低於世界平均水准74台的国家,排名第22。

相关新闻
64%员工认为赋予机器人身心有害工作岗位具正面意义
2018达梭系统台湾用户大会 汉翔航空合作开发IAIDC系统
艾讯赞助清大「DIT Robotics」团队挑战Eurobot欧洲自动化机器人竞赛
工研院智慧制造解决方案 Mechavision外接式皮肤感测器导入人机协作
萌芽计画技研有成 转型新创事业迈入市场
comments powered by Disqus
  相关产品
» 施耐德电机首届创新高峰会 发表EcoStruxure物联网平台
» 钢铁制造厂采用兆镁新机器视觉优化效率及品质
» 安全第一 igus耐磨SLS粉末优於防火标准五倍
» 凌华发表MXE-1500强固型无风扇嵌入式电脑
» 浩亭推出ix Industrial 为微型化趋势提供创新解决方案
  相关文章
» 协作型机器人将成智慧工厂的另一要角
» 效率与减碳并进 火力仍为主流发电技术
» 擘划未来工厂蓝图 iMTduo 2018聚焦智慧机械
» 满足流程需求 POS成餐饮系统运作核心
» 机联网智慧链接 工具机设备稼动率全面提升

AD