账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

国际机器人联合会:全球机器人密度上升
Dressing udstyr   2018年02月09日 星期五 浏览人次: [1431]

世界各地的生产自动化正在加速,最新的全球制造业机器人平均密度为每1万名员工中有74台机器人(2015年:66台)。

国家机器人密度
国家机器人密度

按地区划分,欧洲机器人的平均密度为99台,美洲为84台,而亚洲为63台。全球自动化程度最高的前十个国家和地区是:韩国、新加坡、德国、日本、瑞典、丹麦、美国、义大利、比利时和台湾。这些资讯来自国际机器人联合会(IFR)发布的2017年世界机器人统计资料。

国际机器人联合会会长Junji Tsuda表示:「考量各国制造业自动化程度的差异,机器人密度是极隹的比较标准。」

中国机器人密度的发展在全球最具活力。由於机器人设备的大幅增加,特别是2013年至2016年间,机器人密度从2013年的25台增加到2016年的68台。如今,中国的机器人密度位居世界第23名。在全球,韩国是制造业机器人密度最高的国家自2010年以来一直保持这一地位。该国的机器人密度足足超过全球平均水准的8倍(631台)。如此高的成长率是因为韩国不断地安装大量机器人,特别是在电气/电子业和汽车业。日本排名全球第四:2016年,制造业每1万名员工中安装有303台机器人,紧随排名第三的是德国(309台)。日本是世界上最主要的工业机器人制造国。

美国的机器人密度在2016年大幅增加至189台,全球排名第七。自2010年以来,国内生产设施必要的现代化进程促进了美国机器人的销售。汽车业仍然是工业机器人的主要客户,约占2016年总销售量的52%。美国的机器人销售量在2017年至2020年间将以至少每年平均15%的速度继续成长。

欧洲自动化程度最高的国家是德国,机器人密度为309台,全球排名第三。2016年德国工业机器人的年供应量和运行数量分别占欧洲机器人总销售量的36%和41%。法国的机器人密度为132台,全球排名第18,远高於全球74台的平均水准,但相比其他欧盟国家显得相对较低。英国的机器人密度为71台,是G7国家中唯一低於世界平均水准74台的国家,排名第22。

相关新闻
OnRobot亮相中国国际工业博览会 展示协作机器人应用实力
制振奈米复合碳材应用 串接产业链创新商机
工研院传授创业心法 未来独角兽正崛起
SESTO:机器与智慧融合 将是人类发展的转捩点
第11届『上银智慧机器手』实作竞赛成绩揭晓
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华科技发布两款强固型CompactPCIR 2.0刀锋处理器
» Aruba推出创新的AI行动安全技术 实现最隹边缘运算体验
» u-blox与Iskraemeco和EMH合作 将蓝牙显示介面整合至智慧量表
» 泓格推出无线通讯三色灯监控模组
» 是德科技新型资料撷取系统 助工程师缩短测试系统开发时间
  相关文章
» 各式感测器已成为工具机设备的关键元件
» 联结城与城 工业电脑打造智慧城乡
» IPC技术成熟 智慧制造更具优势
» 提升设备效能与价值 AI已是工业电脑的未来
» AIoT启动 工业电脑布局既广且深