账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Igus支持青少年团队 叁加2017世界机器人奥林匹克大赛
动态工程塑胶专家支持奥费拉特的Robo TV队
Dressing udstyr   2018年01月11日 星期四 浏览人次: [1743]

动态工程塑胶专家igus於2017年首次赞助一支来自奥费拉特学校的队伍,叁加在哥斯大黎加举办的世界机器人奥林匹克大赛(WRO)。在比赛中,必须用乐高积木搭建机器人并加上程式设计,再使用这个机器人来完成一个定义的任务。此队伍作为青年组的新叁赛队伍,取得了第21名的成绩,其表现优於去年。

Robo TV队以自己制作和程式设计的机器人叁加了世界机器人奥林匹克大赛,其任务是:用乐高积木建造风力发电机。(来源:Robo TV)
Robo TV队以自己制作和程式设计的机器人叁加了世界机器人奥林匹克大赛,其任务是:用乐高积木建造风力发电机。(来源:Robo TV)

来自53个国家的队伍於2017年11月10日至12日在哥斯大黎加一起叁加了世界机器人奥林匹克大赛(WRO)。比赛要在限定时间内以自制的乐高机器人和专门程式设计软体完成任务。比赛的所有任务都围绕“再生能源”话题。德国的叁赛队伍包括来自奥费拉特的保罗克利高级中学的Robo TV队,由动态工程塑胶专家igus提供赞助。此队伍由Lukas Zink、Christian Weyers和Alexander Albers组成的三人团队成功通过地区以及德国的初选赛,晋级国际奥林匹克大赛。

该队2016年成功叁加了在印度举办的世界机器人奥林匹克大赛,当时是13至15岁少年组。到了2017年,Robo TV队的三位年轻人长大了,所以要叁加青年组的比赛。Robo TV队的Alexander Albers事先表示:「这意味着我们现在必须完成更为复杂的任务,我们要以两种不同的乐高框架和两种塑胶零件构建‘风力发电机’,这是非常重要的,为此,必须考虑各种标准,如零件和框架的位置和颜色。」为了2017年的奥林匹克大赛,他们完全重建了机器人。除了程式设计时间外,硬体还花了大约200个小时的时间。抵达哥斯大黎加後,学生们必须在没有任何协助的情况下完全重新组装机器人,这样可确保机器人是由学生自己装配的,随後,要根据当地条件调整软体,如照明。

2016年这支队伍的排名为少年组的前三分之一,2017年在青年组,奥费拉特的三名男生在75名叁赛队伍中取得了第21名的优异成绩,比去年提高了八名。

相关新闻
全面升级 东佑达机械手追求「更完整的自动化解决方案」
柯马与鳕罗机械成功在台举行机器人技术研讨会
64%员工认为赋予机器人身心有害工作岗位具正面意义
2018达梭系统台湾用户大会 汉翔航空合作开发IAIDC系统
艾讯赞助清大「DIT Robotics」团队挑战Eurobot欧洲自动化机器人竞赛
comments powered by Disqus
  相关产品
» 用於免上油轴承设计的新型iglidur K230
» 用於Fanuc机器人第七轴的新igus耐弯曲电缆
» 使用igus的drylin W快拆轴承 耐磨片轻松换
» 使用igus xiros滚珠轴承清洁游泳池
» igus推出GLV 可安全安静地引导拖链
  相关文章
» EMS协助掌握厂房大数据
» 协助型机器人大举进攻食品包装市场
» 自动化与客制化成包装机械显学
» 机联网落地成真
» 工业物联网落地成真

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw