账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

瑞萨电子R-Car SoC支援汽车级Linux (AGL)平台
加速车内资讯娱乐应用开发
Dressing udstyr   2017年08月10日 星期四 浏览人次: [8292]

瑞萨电子(Renesas)宣布其第一款采用汽车级Linux (AGL)软体的R-Car系统单晶片(SoC)开始大量出货。AGL是跨产业的努力成果,其目标是为连网汽车开发完全开放的软体堆叠。

瑞萨电子(Renesas)宣布其第一款采用汽车级Linux (AGL)软体的R-Car系统单晶片(SoC)开始大量出货。
瑞萨电子(Renesas)宣布其第一款采用汽车级Linux (AGL)软体的R-Car系统单晶片(SoC)开始大量出货。

瑞萨认为,AGL是扩大软体开发人员基数不可或缺的一步。瑞萨R-Car入门套件以及以AGL为基础的软体正加快车内资讯娱乐(IVI)应用的开发速度,同时也协助汽车制造商朝向实现连网汽车的目标更近一步。瑞萨是AGL合作计划的白金级会员,而丰田汽车公司(Toyota)等多家汽车制造商也叁与其中推动开放原始码软体的开发。藉由支援上述活动,瑞萨期待更多的系统制造商能够轻松开发汽车相关应用,也同时帮助尚未熟悉嵌入式应用软体开发的开发人员,进而加快IVI的部署。

瑞萨首款融合了AGL平台软体的R-Car系列SoC已开始出货给丰田,将用在预定今年夏末於美国发表的全新2018年式Camry车款当中,而这同时也是丰田第一款在资讯娱乐系统上使用汽车级Linux (AGL)软体的车款。

丰田汽车集团连网公司的连网策略与规划部经理村田贤一表示:「丰田与瑞萨从一开始就携手推动AGL相关活动,透过在全新2018年式Toyota Camry的资讯娱乐系统中采用R-Car SoC,我们将努力与瑞萨及AGL一起合作推动相关系统的开发。相信未来我们将能够进一步推动这些业界标准开放式平台,并加快全新IVI系统的开发速度。」

Linux基金会汽车级Linux部门执行董事Dan Cauchy也表示:「瑞萨充满热诚并大力推动汽车级Linux、Linux基金会与开放原始码,同时也以董事会成员的身份持续积极叁与AGL组织的相关活动。我非常高兴看到市场上的产品已经在使用AGL软体,也期待不久之後能看到它被更多的产业采用。」

瑞萨将持续致力推动如AGL平台开发工作等开放原始码的活动,并将在连网汽车时代,与合作企业一同引领汽车资讯系统的开发。

相关新闻
Renesas Forum 2022展示多元应用 偕系统商合力打造全球战略布局
瑞萨Synergy平台全力扩大关联生态系统
瑞萨电子与ASTC为R-Car V3M推出虚拟平台
瑞萨电子与Codeplay合作开发ADAS解决方案
车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体推出适用M2M及与GSMA相容的eSIM卡晶片
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 意法半导体 LED电视200W数位电源解决方案满足节能设计高标准
  相关文章
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 利用PMBus数位电源系统管理器进行电流感测
» 利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器