账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

龙华科大应用丽台NVIDIA Quadro打造绘图专业学习环境
以创新思考翻转学生未来
Dressing udstyr   2017年04月06日 星期四 浏览人次: [2796]

龙华科技大学机械工程系以技术应用作为人才培育主轴,专注于精密机械、精密快速设计与机电整合等领域,以多元课程结合丽台NVIDIA Quadro专业绘图卡打造专业学习环境,并成立创意成型中心,鼓励学生活用课堂所学,主动跨系、跨领域去寻找解决方案,无论是制造业或是文创产业,只要大胆创新,未来就更有勇气与信心实现梦想。龙华科大在第12届技职之光颁奖典礼上,以2项发明与5项新型专利的优异成就获颁「发明达人-专利达人」殊荣。

龙华科技大学机械工程学系系主任高进镒博士表示,除了专业授课,办学可以有更不一样的思考方式。
龙华科技大学机械工程学系系主任高进镒博士表示,除了专业授课,办学可以有更不一样的思考方式。

「除了专业授课,办学可以有更不一样的思考方式,创意成型中心就是鼓励学生跨界思考。」龙华科技大学机械工程学系系主任高进镒博士表示。除了严格培训专业技术外,龙华科大成立创意成型中心,横向整合学校各系所资源,鼓励学生发挥创意研发新产品,翻转传统机械即黑手印象,并协助学生申请专利,为商品化作准备,让学生有多元发展空间。

在制程上,可完成高精密设计的五轴加工是制造业与航太业积极导入的加工方式,龙华科技大学正是推动五轴加工课程先趋之一。从Creo、SolidWorks等前端设计软体开始,到可制造性评估的实体切割模拟课程,学生皆可在Quadro专业绘图教室中完成。专业且与产业脉动结合的课程安排,让历届毕业生深获企业主青睐,成功提高学生就业率,并在人力银行2017年发表的企业最爱大学调查中,获得桃竹苗地区科技院校第一名。

高进镒系主任补充说明,「产品设计需要在高画质情况下仔细检视设计细节,以确认设计的边缘是平滑且准确的。进入模拟阶段,则需要强大的即时动态显示效能,避免影像延迟造成时间浪费与分析误判。」丽台NVIDIA Quadro专业绘图卡以NVIDIA CUDA 平行运算架构整合先进视觉效果与运算功能,加上大容量GPU记忆体以及高速频宽,其高效能是机工系选择丽台NVIDIA Quadro专业绘图卡的原因。

此外,Quadro绘图卡拥有各大专业应用软体认证推荐,软硬体结合可完全发挥专业软体的所有应用,让学生在进行精密设计与动态显像验证的模拟分析时,获得即时且稳定的影像,协助学生快速上手。从设计、模拟到实作,龙华科大为台湾培养机械工程新世代,在自动化机械领域发展逐渐崭露光芒。

相关新闻
NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑
凌华缔盟NVIDIA 积极布局AI边缘运算
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
丽台推动工业4.0、医学影像与生物影像分析朝向AI发展
NVIDIA Quadro vDWS将Tesla GPU伺服器变身为强大工作站
comments powered by Disqus
  相关产品
» NVIDIA针对资大规模资料分析与机器学习推出 RAPIDS 开源 GPU 加速平台
» 技嘉推出新一代GeForceR RTX 20系列显示卡
» Vicor在GTC 2018推出12 - 48V NBM模组
» PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍
» 宸曜新款嵌入式电脑专为机器视觉应用设计
  相关文章
» 五大环控技术 建构智慧化温室系统
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)
» 非匹配网格技术已涵盖全模座分析!