账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

巨景一小步 智能眼镜跨出导览应用一大步
Dressing udstyr   2014年11月13日 星期四 浏览人次: [13691]

艺术结合科技,会让呈现的方式更为多样化,也更容易带给观赏者视觉上的新体验。第九届的台北数字艺术节,便与巨景科技及资策会网通所共同合作,将最新的数字科技带入艺术的殿堂,并以跨领域合作方式整合研发「可视化导览实验计划」,参观者在观看数字设计专题作品时,只要戴上智能眼镜,即可体验到智能化的实时导览服务。

巨景「SiME智能眼镜」实现可视化导览服务,这预期也是未来智能眼镜的重要应用领域之一。
巨景「SiME智能眼镜」实现可视化导览服务,这预期也是未来智能眼镜的重要应用领域之一。

巨景科技总经理戴昌台指出,「可视化导览实验计划」是国内首次于展会中,以智能眼镜进行作品信息的导览,此计划的创新价值也同?宣示智能眼镜将进入生活化的应用。

结合智能眼镜装置、室内定向技术及影像辨识技术的「可视化导览系统」,不同于以往多采输入标识符的操作接口,先透过智能眼镜链接室内定位功能,以感测方式自动化启动影像辨识,当用户在欣赏前方作品时,即可透过智能眼镜同?接收该艺术品的文字、语音或影像等解说数据,以达到直觉式的智能化自动导览。

戴昌台认为,善用智能眼镜贴身配戴的便利性并结合特殊型的应用服务后,将能发挥智能眼镜随身的智能价值。此次结合台北数字艺术节所提供的信息导览服务,以软硬件整合的智能化设计,让参观者在观看展览时如同有一位随身的导览员在旁提供信息。

智能化的眼镜导览系统,未来将可协助博物馆、美术馆及展览会场创造出崭新的个人化服务模式,让参访观众能真正释放双手,不需再低头翻找展览手册的数据,便可实时得到作品的相关解说信息,也更能深入地感受丰富的视觉文化之旅。

相关新闻
不只是赏心悦目 博世让新一代智慧眼镜成?现实
资策会研发智慧眼镜、智慧足部穿戴式装置应用获WITSA大奖
智慧眼镜打造虚拟导览 资策会「科技业奥斯卡」获奖
NEC开发全新适用于无菌环境的AR输入穿戴式介面
科技部「创新创业激励计画」105年决选出炉 !
comments powered by Disqus
  相关产品
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» Molex推出Polymicro FR光纤
» 凌力尔特新款36V、2A 单晶同步降压LED驱动器可缩减EMI问题
» 群创光电和NEXT Biometrics合作於Q3量产热感应可挠式指纹传感器
» Maxim为外部照明和改良式安全应用推出车用LED控制器
  相关文章
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
» 蓝绿色LED有助提升多元色觉者之色彩辨识性
» 植物照明设备的安全新标准
» COF封装手机客退失效解析
» 迈向太阳光电产业的循环式商业模式


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw