帳號:
密碼:
智動化 / 專欄 /

2014年的可穿戴設備:神話or 笑話?
[作者 EEPW]   2014年03月03日 星期一 瀏覽人次: [11056]

今年什麼概念最火? 可穿戴設備可謂是當仁不讓。

(Source: ABI Research)
(Source: ABI Research)

有研究機構預計2014年可穿戴設備市場需求將達到500億美元,2015年中國可穿戴設備市場規模將達到114.9億元。ABI發布的關於2014年可穿戴設備市場報告詳細預測了七大類可穿戴設備的出貨量,包括:可穿戴照相機、智能眼鏡、智能手錶、可穿戴醫療健康設備、活動跟?器、3D動作追?器、還有智能服裝,全年智能穿戴產品出貨量將高達9000萬台。

一句話概括,可穿戴設備在2014年將迎來大爆發、幾十倍的增長。

除了到處充斥著關於可穿戴技術和設備的驚人預測之外,您更可以實實在在地看到Google、三星、蘋果、英特爾、索尼、LG等大腕們各顯神通的可穿戴設備大作;而中國巨頭也是不甘人後:小米、華為、聯想也籌謀進入該領域。

各式各樣的酷炫產品開闊了消費者的眼界,更帶來了電子材料和元器件領域的淘金機會。電子硬件,準備好了嗎?可彎曲透明的顯示屏;體積小巧、功能升級的傳感器;高性能、低功耗的處理器……電子硬件技術發展日新月異,這些都為可穿戴設備的創新和定制,提供了技術的保證以及豐富的產品選擇。

一切都是那麼的順理成章,美好而令人期待。

可是轉念一想,現實中擁有並使用該產品的人鳳毛麟角,難免令人聯想到“雷聲大、雨點小”。問題究竟在哪裡?首先,基本上目前所有的可穿戴設備都需要連接智能手機才能使用,局限性很大;其次,產品同質化競爭嚴重;第三,可穿戴設備還沒有成為必需品,缺少獨有的、必不可少的應用價值。另外,如電池壽命,應用軟件服務,以及定價等,也都影響著人們的接受度。

從技術準備和市場宣傳上看,可穿戴設備可謂是已經萬事俱備了,不過要想真正實現市場價值,似乎還欠缺點火候。2014年,可穿戴設備市場究竟是成就一個神話,還是淪為行業笑話,讓我們拭目以待吧。

(本文經電子產品世界EEPW同意轉載,原文連結

相關專欄
[專欄]2015高科技產業十大趨勢
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 英飛凌雷達式駕駛輔助系統加速自動駕駛發展
» MIPI聯盟設立汽車業新工作小組
» 高通針對600 MHz頻段推出數據機到天線之解決方案
» 宏正自動科技創新再突破 榮獲4項2018台灣精品獎
» 研華、優納比(UnaBiz)攜手佈建台灣首座Sigfox物聯網通訊網絡
  相關文章
» 在線量測針對表徵和控制晶圓接合極度薄化
» 車載無線技術的創新
» 無需雜訊設計的車用運算放大器
» 晶圓代工之爭方興未艾
» WPC:支援Qi電子裝置數將節節攀升
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw