帳號:
密碼:
智動化 / 文章 /

運用SWM-G運動控制軟體 實現高精度即時控制
[作者 攝陽企業]   2023年03月22日 星期三 瀏覽人次: [2851]

三菱電機在運動控制系統上運用「SWM-G」新軟體技術,以先進的運動控制演算法,協助業界設備擺脫專用晶片和硬體的制約,更有效地發揮設備的控制性能。


工業4.0的革新與資訊數位化的需求日益增加,加劇智慧製造的轉型時序。面臨新世代的競爭,靈活生存更是產業生態裡的首要考量。過往,透過工業電腦控制伺服驅動器,大多使用軸控卡或用戶自行開發運動控制系統;三菱電機在運動控制系統上,運用「SWM-G」新軟體技術,提升產品的使用韌性,以先進的運動控制演算法,協助業界設備擺脫專用晶片和硬體的制約,更有效地發揮設備的控制性能。同時,無需擔憂內部元件壽命、庫存及因停產切換等問題。


利用工業電腦,搭配「SWM-G」運動控制軟體,以即時運算控制的功能取得最小的採樣週期,進行複雜的動力學計算,達到高速且即時的補間、同期控制及2D 誤差補正等功能。促使設備的動作變得更加流暢且平穩,進而提升運行的效率及精度、落實提高產能及穩定製品良率的目的。


支援豐富的API Library編程、多軸控制系統

「SWM-G」提供豐富的API Library,用戶可在WindowsR上使用C#/C++等開發環境讀取Real Time OS的API Library,並依照設備所需的運動控制機能選擇相對應的指令及參數設置,縮短程式編程的時間及提高程式撰寫的直覺性。產品支援的控制軸數高達128軸,可運用於大規模的自動化設備,例如:大型自動倉儲系統、印刷設備等,滿足用戶多軸同步控制的需求。



圖1
圖1

Windows系統上實現即時控制

利用電腦多核心CPU的分散式高性能技術,充分發揮邏輯運算能力。透過RTX64即時作業系統(Real-Time Operating System),將電腦多核心CPU其中一顆作為「SWM-G」軟體的運動控制系統,在Windows上也能執行即時性的作業,實現高速且穩定的運動控制。因此,即便Windows作業系統上,發生當機的情況,也不會影響到Real-Time系統的運作。



圖2
圖2

縮短設備開發時間

在設備機構開發完畢時,利用SWM-G Operating Station測試軟體工具,可事前測試應用程式開發所需的參數設置、JOG運行、定位運行和龍門/同期控制等高速、高精度的動作。並且,可透過各軸的運行狀態與採樣波形,簡單驗證設備動作流程。由此,工程師不需事先撰寫軟體,即可驗證設備運行的簡單動作,進而縮短設備開發時間。



圖3
圖3

高自由度的整合運用

除此之外,若搭配三菱電機的工業電腦MELIPC、MR-J5系列伺服驅動器,可收集到設備運行診斷的數據,落實事前預測及預防性的維護措施,並透過TCP/IP通訊,讀取運行紀錄的履歷,進行事後維護。


另外,針對已有自行開發即時演算法的用戶,也能輕鬆套用「SWM-G」軟體,進行多樣的運動控制。例如:搭配視覺系統、開放性網路平台等,使用戶能更有彈性地自由選配硬體、減少自動化系統間整合性的難度,為企業提供更具優勢、新思維的解決方案!


相關文章
智慧節點的遠端運動控制實現可靠的自動化
智慧邊緣當道為工業電腦加值
AI架構與邊緣晶片推動更強大的工業用電腦
工業電腦整合OT+IT資安解決方案
推動智慧製造達到更高彈性、生產力及永續性
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 洛克威爾自動化推出FactoryTalk Analytics GuardianAI 藉AI預測維護廠端設備
» 產發署協助金屬機電產業 加速低碳及智慧化轉型升級
» 東華農服中心通過認證 為東部首家有機農產品驗證機構
» 研華與臻鼎戰略合作 以AI共鑄PCB產業綠色智慧化
» 金屬中心無人機5G飆速山難救助 與臺東大學開發新利器
  相關產品
» 凌華科技ARM開放式架構觸控電腦正式上市
» 安勤為自主機器智能打造新款 AI 工業電腦
» 凌華全新ASD+企業系列SSD固態硬碟重塑大數據應用高效安全儲存
» 中美萬泰新一代無風扇熱插拔電池醫療級觸控電腦
» 凌華科技新款顯示卡搭載Intel Arc A380E GPU


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw