帳號:
密碼:
智動化 / 文章 /

人工智慧和自動化:中小企業轉型良方
以低成本自動化技術邁入機器人時代
[作者 igus]   2023年11月02日 星期四 瀏覽人次: [2243]

會計師、記者甚至電腦科學家都對自動化(包括人工智慧)的飛速發展感到驚訝。產業經理也是如此。他們為智慧工廠提出很多新想法。然而,許多傳統的中小企業卻面臨著落後的危機。低成本自動化可以為他們提供及時的幫助,避免錯失良機。


根據國際機器人聯合會(IFR)的資料,越來越多的機器人在工廠中工作。2022年,全球機器人庫存量達到 350 萬台的歷史新高,價值約為157億歐元。不過,根據McKinsey麥肯錫管理諮詢公司最近在大型展覽automatica 2023 上進行的一項研究,世界距離快速增長還有很長的路要走。


在當今的製造業中,可看到少數幾家工廠制定了自動化標準—從人工智慧到數位孿生,再到自我學習機器人。在automatica上,人工智慧是最熱門的主題之一。該領域的快速發展預示著一個新的自動化時代到來。研究顯示,大多數工廠距離當今可實現的數位化和自動化水準還有很大差距。在快速變革的時代,他們面臨著落後的風險。



圖一 : 至2030 年,僅協作機器人的市場規模將可能達到80億美元。低成本的igus ReBeL協作機器人甚至可以讓中小企業輕鬆進入自動化時代。(source:igus GmbH)
圖一 : 至2030 年,僅協作機器人的市場規模將可能達到80億美元。低成本的igus ReBeL協作機器人甚至可以讓中小企業輕鬆進入自動化時代。(source:igus GmbH)

低成本自動化正成為具有巨大增長潛力的細分市場

不僅是擁有巨額預算的大型企業,就連迄今為止很少接觸這些問題的中小型企業,如何才能參與人工智慧自動化的未來?關鍵在於低成本自動化,即成本低廉、要求不高的自動化解決方案。這一細分市場具有巨大的增長潛力。


近年來,越來越多的低成本自動化供應商進入市場,提供的機器人價格僅為傳統工業機器人的一小部分。他們利用線上商店,只需點擊幾下,就能完成解決方案的配置,無需昂貴的系統整合。而且,由於採用了所謂的Nocode 無程式碼的視覺化操作介面,機器人的控制甚至可以像電腦遊戲一樣簡單。IFR的資料顯示,這些重要因素都可以輕鬆調整。資料顯示,機器人應用的程式設計和系統整合目前占總成本的70%。


RBTX.com:來自不同製造商的經濟高效機器人零件

igus GmbH是低成本自動化的供應商之一。為了讓中小企業進入自動化時代,這家位於科隆的塑膠公司以極具競爭力的價格製造機器人,例如ReBeL在德國的售價僅為4,970歐元。該「科隆製造」的協作機器人幾乎完全由高性能塑膠製成,適用於工業領域的裝卸機器和服務業的啤酒供應等應用。為了幫助客戶找到適合其應用和預算的自動化解決方案,igus創建了RBTX.com。


該線上市場匯集了低成本機器人的製造商和使用者。目前已有100多家合作夥伴在此提供產品。透過線上配置工具可以將機器人、基座、夾具、輸送帶等組合在一起,甚至還可以進行運動測試—只需在電腦上拖放3D模型即可輕易達成。將來這些功能還可以在虛擬實境中使用。igus已經為此創建了自家的元宇宙—iguverse,而無需程式設計知識。


「從蚯蚓養殖場到包裝甜甜圈的麵包店,世界各地已有數千家中小企業在RBTX.com上實施了自動化解決方案。在400多個解決方案中,95%的投資額低於12,000歐元。自推出RBTX以來,我們看到越來越多的客戶對此感興趣。據我們所知,該平台提供的低成本解決方案比其他任何平台都要多。目前我們已經為2,500多個專案提供了諮詢,並向全球市場寄送了數千個機器人。」igus低成本自動化業務主管Alexander Muhlens表示:「當然,並不是每項任務都能用低成本機器人實現自動化,尤其是需要非常重的負載或要求極高的精度時。不過,如今很多工作都可以實現經濟高效的自動化。除了中型企業,很多大型企業也在使用該平台。節省成本或快速獲得投資回報都很重要。RBTX 的優勢,在於客戶可以從單一來源獲得來自不同製造商的低成本機器人零件,而且始終有價格和相容性保證。供應商有機會為其產品開闢新的目標群體和銷售管道。這對所有人來說都是雙贏的局面。」



圖二 : 從在工廠操作機器到挑選甜甜圈,再到精確配料,RBTX線上市場上有400多種的機器人解決方案,它們正在徹底改變我們的工作環境。(source:igus GmbH)
圖二 : 從在工廠操作機器到挑選甜甜圈,再到精確配料,RBTX線上市場上有400多種的機器人解決方案,它們正在徹底改變我們的工作環境。(source:igus GmbH)
相關文章
2023年機器人發展重要驅動力預測
輔助機器人製造再闢新局
輕量化機器人協力促智慧製造
如何達到3D位置感測的即時控制
半導體搬運設備小兵立大功
comments powered by Disqus
  相關新聞
» VR虛擬實境銲接訓練 北分署數位化教學培訓專才
» Valmet和 Flootech合作推動造紙產業水處理製程
» 上銀科技第五度獲公司治理評鑑前5%
» 自動定期監測頭前溪水質 保障民眾飲水安全
» 東台精機營收年減8% 看好電子、半導體設備最快下半年貢獻
  相關產品
» 凌華科技ARM開放式架構觸控電腦正式上市
» 安勤為自主機器智能打造新款 AI 工業電腦
» 凌華全新ASD+企業系列SSD固態硬碟重塑大數據應用高效安全儲存
» 中美萬泰新一代無風扇熱插拔電池醫療級觸控電腦
» 凌華科技新款顯示卡搭載Intel Arc A380E GPU


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw