帳號:
密碼:
智動化 / 文章 /

新一代可擴充邊緣微型資料中心部署
[作者 Vicor提供]   2021年12月14日 星期二 瀏覽人次: [1960]

邊緣運算對於充分發揮人工智慧(AI)、機器學習和物聯網(IoT)的全部潛能至關重要。這些技術正在融入我們生活的各個層面:自動駕駛、智慧大樓、機器人、供應鏈管理和醫療保健。


何謂邊緣運算?

邊緣運算作為速度更快的(中間層)資料中繼技術,可在裝置中實現關鍵任務的即時回應。邊緣運算透過本機支援AI,無需依賴雲端AI,可顯著提升服務與應用。邊緣就是智慧決策的地方,決策何時將運算從邊緣移至雲端。


荷蘭新創公司HIRO主要開發創新高效節能的可靠邊緣基礎架構(軟硬體),可將智慧邊緣作為一種服務交付。其架構內容包括高密度異質微型及毫微型資料中心硬體(邊緣微型資料中心)和分散式聯邦邊緣雲端運算軟體亦即將邊緣基礎架構開發為一種服務,以在資料密集的邊緣環境中實現保護安全和隱私的大數據及AI處理。其中涵括邊緣環境智慧城市(例如大樓、基礎設施、醫院、物流中心、交通和運輸),以及智慧工廠(包括資訊實體系統、工廠車間、供應鏈、機器人和數位分身)。HIRO並與匈牙利創新硬體設計公司PCB Design Ltd.合作開發高效能的通訊與運算解決方案。



圖一 : 邊緣運算:將電源放在高效能處理器附近,實現更高效能、
圖一 : 邊緣運算:將電源放在高效能處理器附近,實現更高效能、

因此,邊緣微型資料中心(EMDC)孕育而生,這是一種可在惡劣外部環境中良好發展的、高度可擴充的緊湊邊緣運算資源。它可將任何類型和數量的CPU、GPU、FPGA和NVMe(非揮發性記憶體標準)媒體整合在從1.5kW鞋盒大小的裝置到500kW 貨櫃化的邊緣設備的平台上。這些平台為全固態化和模組化,不僅需要的維護極少,而且還無需散熱耗能裝置。


帶來的社區影響

HIRO為醫院提供支援、處理大數據並在保護隱私的環境中訓練AI模型。醫院需要在其就醫場所之外傳輸大量資料集,以訓練有助於發現和治療心血管疾病、癌症、腫瘤以及其它複雜疾病的AI模型。HIRO 正在開發一種低成本的基礎架構,可允許醫學專家使用其他醫院的資料訓練他們的模型,無需將資料轉移或暴露至醫院之外。


此外,HIRO還在實施耗資1600萬歐元的BRAINE專案,該專案在歐洲的荷蘭、義大利和匈牙利設有四個支援獨特應用的測試平台--醫療輔助生活、超級互聯智慧城市、工業4.0工廠機器人、供應鏈工業4.0。



圖二 : HIRO的節能微型資料中心(EMDC)設計緊湊、可攜,能夠在各種環境中放置。HIRO EMDC範例:從左到右分別為EMDC8 1.5kW、EMDC16 3kW、EMDC 24 4.5kW。
圖二 : HIRO的節能微型資料中心(EMDC)設計緊湊、可攜,能夠在各種環境中放置。HIRO EMDC範例:從左到右分別為EMDC8 1.5kW、EMDC16 3kW、EMDC 24 4.5kW。

功率密度是高效可擴充平台的要件

採用48VDC(而非12VDC)配電運行的電源架構,可實現高度緊湊、高效的電源轉換。更高的電壓可降低供電網路(PDN)的I2R損耗。高密度、高效率的電源模組,有助於實現散熱良好而且節能的緊湊固態EMDC設計。


Vicor DCM電源模組提供48V至12V轉換。這些模組具有高度靈活的散熱選項,可提供高效的單位體積功率密度,有利於可再生能源的發展。



圖三 : Vicor DCM 48VDC–12VDC 電源模組:有助於實現 HIRO節能EMDC設計。
圖三 : Vicor DCM 48VDC–12VDC 電源模組:有助於實現 HIRO節能EMDC設計。

Vicor創新的封裝、拓撲和架構可提供不斷成長的密度和電源效率,這對於資料中心而言至關重要。


讓歐洲向邊緣技術再邁進一步

持續加強世界的智慧與互聯是一項艱巨的任務。邊緣運算是實現更快運算以及新構想的重要橋樑。HIRO、Vicor和PCB Design, Ltd.是此一轉變的三大重要驅動力量,共同推動技術不斷發展。並將在智慧城市、智慧醫院、智慧製造及機器人以及智慧供應鏈等領域產生重大影響。


相關文章
機載基地台支援 緊急救生通訊連線暢流
超高密度供電網路重塑無人機和機器人設計開發的未來
嵌入式系統部署AI應用加速開發週期
與雲端協同 AI邊緣運算落地前需克服四關鍵
邊緣運算將成為下一個重大網路安全挑戰
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 華興集團與桃市府合作校園防疫 提供非接觸式紫外線抗菌設備
» Xaar開設先進技術中心 推動噴墨技術創新
» 「臺北智慧城市1+7領域徵案」開跑 規劃建構智慧城市新風貌
» 台達為機械設備打造製造營運管理系統 降低軟硬體建置成本
» GOLF學用接軌聯盟 啟動數位學院匯聚產業鏈實戰力
  相關產品
» Vicor:預測虛擬電池技術將助電動汽車銳減25磅重量
» Vicor AI處理器橫向供電解決方案獲2021年全球電子成就獎
» 德承全新16:9陽光下可視模組展現高亮度、FHD、廣視角新視野
» 凌華首款嵌入式MXM圖形模組加速邊緣運算和AI應用
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw