账号:
密码:
智动化 / 文章 /

建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
[作者 Anna McCowan]   2022年07月27日 星期三 浏览人次: [5296]

建立整合式技术堆叠,是推动业务成长的关键催化剂。


企业领导者经常采购应用软体,期盼只要将自己的应用连接到现有系统,就能获得想要的结果,结果却发现,这不是有效实现业务目标的方法。更好的作法是,设定明确目标、推动全公司协作,然後根据企业的特定需求,选择合适的工具。


为了带动公司业务长期成长,企业领导者还必须持续对其技术堆叠进行整合测试,确保其长期可用性和功能性。


技术堆叠是甚麽?

「技术堆叠」指的是企业为了完成任务,将多种数位产品和技术组合、堆叠,其中包含软体、网路应用、资料库,以及其他维持企业运作的核心系统。从市场行销及销售到人资和财务,企业各个部门所使用的工具皆包含在内。


有效的技术堆叠,应包含可轻易整合的应用软体,用以进一步改善业务运作流程,并支援业务成长目标。藉由使用合适的工具来建构技术堆叠,企业可毫不费力地达成创造价值并加速成长的首要目标。


建立符合需求的技术堆叠

建构技术堆叠,不仅只是选择、整合最新技术这麽简单。想要改善企业、部门或团队的运作方式,企业领导者在投资新的软体或应用程式,构建企业的技术堆叠前,应考虑以下因素:


1. 在使用工具之前,先评估可获得的效益

建立技术堆叠时,在确认待改善事项之前就部署工具,必然会产生阻碍,而不是助力。


首先,企业需自问:「我们想要达成什麽目标?我们期??的结果是什麽?哪些因素会阻碍我们达成目标?」


举例而言,如果客户无法获得预期的体验,那麽部署全新的CRM系统,不见得是好的解决方案。领导者必须先查明客户体验不隹的根本原因。


订单延误、客户沟通效率低,或是系统通知速度缓慢,都会给客户带来不愉快的体验。客户订单未正确输入、货品未送达物流中心、软体团队花太多时间手动检查程式码缺陷,导致没有时间开发新功能等,都是可能令客户不安的原因。唯有厘清导致效能不彰的问题根源,才能全面排除问题,工具只是辅助。建构技术堆叠的首要目的,是让流程与业务目标保持一致,以最大化企业价值。


2. 协作是关键

想建立功能完整的技术堆叠,企业必须打破不同部门各自?政的局面,以改善决策品质。 无论企业希??建立何种类型的技术堆叠,都必须进行跨部门协商。举例而言,如果企业为了提升客户体验自行部署CRM 平台,但配送中心却完全不知情,那麽订单流程就可能分崩离析。及早与相关部门与人员进行讨论,企业可尽快找出潜在的瓶颈,并决定是否需要使用其他技术来弥补不足之处。


一旦有了相关团队和部门的协助,企业可更轻松地发现问题并设定明确的目标。接下来,企业便能轻而易举地建立合适的工作流程、简化处理程序及实现自动化。


3. 谘询专家

很多应用软体或系统都可开箱即用,单独运作,但易用性并不能完全满足企业需求。为确保技术堆叠可因应不同的业务要求,并提供所需的价值,企业必须对技术堆叠进行不同程度的客制化。


其中一项要务就是添加业务逻辑,以建立客制化的工作流程。建立客制化技术堆叠时,企业必须按部就班进行,纳入各种错综复杂的规则。加入必填栏位、业务规则和if/then语法等功能後,可确保所有应用软体和工作流程都能正确无误地运作。


许多应用软体的UI都很流畅,但使用者可采取的动作、路径和路线非常多,而且不一定会完全遵从固定的顺序。因此,一定要谘询应用软体团队,才能正确执行业务规则,并逐一测试各种使用者路径。


另一个需要考虑,并且应与IT团队共同讨论的技术部分是,在整合不同技术时,平台或软体该如何运作。软体专家最了解不同程式语言的优缺点,以及它们分别适合哪些用途。企业必须确切知道将应用程式与不同代码库进行整合时,哪些部门应该叁与其中。否则,在投资开发一套技术堆叠後,却发现没有人有能力将工作流程自动化,将是企业所不乐见的结果。


藉由谘询软体开发团队,企业可持续进行端对端测试。各个平台除需与不同代码库整合外,还需定期进行更新、加入新功能,并执行维护,因此需透过严格的端对端测试来维持正常运作。


测试技术堆叠是当务之急

设定明确的目标、在公司所有部门进行协作、找到并部署合适的工具,都只是个开始。为了让技术堆叠正常运作,持续测试必不可少,此时便须利用自动化的优势。


测试并监测使用者体验

建立一个无人使用的技术堆叠就没有意义。为确保可用性,最好能从使用者的角度进行测试。然而,并非所有测试自动化工具都具备这项功能。大部分测试工具都只是查看程式码,并从後端验证使用者体验,但对於大多数现代应用程式来说,这样仍然不够。


当今的应用程式具有复杂的UI,并透过iFrame、下拉式选单和弹出视窗等功能,来提供更出色的体验。但只能验证程式码的工具,无法对这些使用者喜爱的功能进行测试。


从使用者的角度进行测试,代表企业需专注地观察使用者的体验。例如,有些弹出式视窗可能会遮住重要的操作按钮,导致使用者无法继续进行下一步。物件导向工具不会侦测出这类型的问题,因为这些工具只验证程式码,而不是验证UI。



图1 : 藉由建立应用软体的数位分身,能够从使用者的角度进行测试。(source:是德科技 Eggplant DAI流程图)
图1 : 藉由建立应用软体的数位分身,能够从使用者的角度进行测试。(source:是德科技 Eggplant DAI流程图)

透过 AI 测试使用者旅程

任何技术堆叠都需要客制化,特别是工作流程。业务逻辑会带动工作流程客制化的发展,也会让需要测试的使用者操作项目不断增加。


使用者不一定会依序沿着线性路径移动,因此要让使用者可以从不同的路径进入流程中的任一步骤。例如,有时使用者会忘记输入必要的资料,导致他们必须回到上一步或是刷新页面。


透过手动测试来预测每一个可能的使用者操作和行动是不可行的。测试自动化解决方案能透过人工智慧(AI)来执行智慧的探索测试,针对所有可能的使用者操作自动产生测试案例,进而扩大测试范围。



图2 : 利用AI进行完整的探索测试,以确定可能的使用者操作范例。(source:是德科技 Eggplant DAI流程图)
图2 : 利用AI进行完整的探索测试,以确定可能的使用者操作范例。(source:是德科技 Eggplant DAI流程图)

全面测试任何技术

每一种技术堆叠均涉及复杂的系统、装置和代码库,因此,企业需要一套自动化的端对端测试解决方案,让他们针对任何技术都只需要执行一次测试。另一种方法是使用多种手动或自动测试工具,为技术堆叠的组成技术、系统和应用,建立测试案例。


由於多数技术堆叠都是在云端运作,使用者可能会透过不同的浏览器、设备,或是使用不同的程式语言来存取平台。有时候,光是登入应用程式,就需要进行双重认证,因此,需测试使用者在各种电脑和行动装置上进行的操作。


手动或使用多种工具逐一测试这些情境非常耗时,而此时竞争对手却能更快地推出新功能和数位产品。



图3 : 利用数位分身模型,可以在多个装置上进行双重认证测试(source:是德科技 Eggplant DAI 流程图)。
图3 : 利用数位分身模型,可以在多个装置上进行双重认证测试(source:是德科技 Eggplant DAI 流程图)。

结论

藉由使用合适的技术堆叠,企业领导者可串连不同团队和部门的数位工作流程、提升合作成效,并且达成共同的目标。同时,为了确保在未来持续获得成功,企业必须持续地进行技术堆叠测试。


(本文作者Anna McCowan为是德科技软体解决方案经理)


相关文章
AI赋能智慧制造转型
数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用
落实马达节能维运服务
工具机数位分身 实现AI智造愿景
地球数位分身:达梭系统与Airbus携手应对未来气候挑战
comments powered by Disqus
  相关新闻
» R&S推出专用於相位杂讯分析及高达50GHz压控振荡器量测的FSPN50
» 应材与Google合作 推动下一代AR运算平台
» 质谱快检农产品把关安全 确保食在安心
» 安立知:分散式模组化VNA可有效解决长缆线测试痛点
» Anritsu在5GAA Symposium现场测试VRU保护系统的5G通讯品质
  相关产品
» 爱德万测试首款医疗仪器Lumifinder萤光侦测系统亮相
» 是德法规测试新方案 加速免许可频段的无线装置认证
» 是德科技荣获GTI行动技术创新突破奖
» 是德科技Ixia部门推出远端站点及网路边缘运算解决方案
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw