账号:
密码:
智动化 / 文章 /

以模拟技术引领液态矽橡胶成型新境界
[作者 科盛科技]   2024年04月09日 星期二 浏览人次: [976]

由於零组件的有效开发日益依赖模拟技术,将资源投入精准的早期设计模拟,除了能够减少原型阶段的迭代循环,简化整体模具验证流程,更可节省大量成本。为突显模拟技术在此领域的卓越应用,科盛科技(Moldex3D)近期携手美国信越矽胶公司(Shin Etsu Silicones of America)及合作夥伴M.R. Mold & Engineering,共同致力於理解及解决液态矽橡胶(LSR)成型的复杂挑战。


这次合作的研究以信越提供的光学LSR等级为基础,专注於模具、注射和固化缺陷。展示模具设计巧妙,具有四个型腔,其中两个面向天空,两个面向地面,以突显LSR成型中受到地心引力的微妙影响。


挑战与解决方案

包封、喷射、不平衡充填:


团队通过Moldex3D的实验设计(DOE)功能,模拟20-30个不同浇囗位置,找到最隹设计叁数,提供对这些挑战的预防性解决方案。


固化问题:


通过模拟评估循环时间,避免延迟固化区域产生,确保零件完全固化。


包封与喷射问题:


透过模拟早期检查浇囗位置、尺寸、熔体黏度、填充时间等因素,避免包封和後期填充导致的喷射现象。


图一 : 包封
图一 : 包封

不平衡充填问题:


利用模拟找到最隹的填充速度和方向,避免重力对底部两个腔的影响,保证成型的平衡性。


图二 : 不平衡充填
图二 : 不平衡充填

此次合作项目强调模拟技术在LSR成型中的重要性。在模具制造之前进行模拟,能够提前预测并有效应对成型挑战,为产业带来更高效的解决方案。


相关文章
模具T零量产 - 从偶然到必然
笔电字键成套制品模具开发与自动化导入
成型工艺和模具结构对ASA制品表面白斑影响规律
成型工艺和模具结构 对ASA制品表面白斑影响
自动化IC封装模拟分析工作流程
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 「2024抗震杯地震工程模型制作竞赛」首办台南场冠军出炉
» 智慧科技铸造未来 云科大未来学院成果展
» igus为产品提供长达4 年的保固服务
» AI x绿色制造为工业电脑的机会与挑战 鼎新聚焦趋势探讨
» 三菱电机子公司加入柏林TXL智慧城市开发项目
  相关产品
» 凌华全新ASD+企业系列SSD固态硬碟重塑大数据应用高效安全储存
» 中美万泰新一代无风扇热??拔电池医疗级触控电脑
» 凌华科技新款显示卡搭载Intel Arc A380E GPU
» Microchip作动电源整合方案协助航空业向电力飞机转型
» 凌华搭载Intel Amston-Lake模组化电脑适用於强固型边缘解决方案