账号:
密码:
智动化 / 文章 /

新一代可扩充边缘微型资料中心部署
[作者 Vicor提供]   2021年12月14日 星期二 浏览人次: [2086]

边缘运算对于充分发挥人工智慧(AI)、机器学习和物联网(IoT)的全部潜能至关重要。这些技术正在融入我们生活的各个层面:自动驾驶、智慧大楼、机器人、供应链管理和医疗保健。


何谓边缘运算?

边缘运算作为速度更快的(中间层)资料中继技术,可在装置中实现关键任务的即时回应。边缘运算透过本机支援AI,无需依赖云端AI,可显著提升服务与应用。边缘就是智慧决策的地方,决策何时将运算从边缘移至云端。


荷兰新创公司HIRO主要开发创新高效节能的可靠边缘基础架构(软硬体),可将智慧边缘作为一种服务交付。其架构内容包括高密度异质微型及毫微型资料中心硬体(边缘微型资料中心)和分散式联邦边缘云端运算软体亦即将边缘基础架构开发为一种服务,以在资料密集的边缘环境中实现保护安全和隐私的大数据及AI处理。其中涵括边缘环境智慧城市(例如大楼、基础设施、医院、物流中心、交通和运输),以及智慧工厂(包括资讯实体系统、工厂车间、供应链、机器人和数位分身)。 HIRO并与匈牙利创新硬体设计公司PCB Design Ltd.合作开发高效能的通讯与运算解决方案。



图一 : 边缘运算:将电源放在高效能处理器附近,实现更高效能、
图一 : 边缘运算:将电源放在高效能处理器附近,实现更高效能、

因此,边缘微型资料中心(EMDC)孕育而生,这是一种可在恶劣外部环境中良好发展的、高度可扩充的紧凑边缘运算资源。它可将任何类型和数量的CPU、GPU、FPGA和NVMe(非挥发性记忆体标准)媒体整合在从1.5kW鞋盒大小的装置到500kW 货柜化的边缘设备的平台上。这些平台为全固态化和模组化,不仅需要的维护极少,而且还无需散热耗能装置。


带来的社区影响

HIRO为医院提供支援、处理大数据并在保护隐私的环境中训练AI模型。医院需要在其就医场所之外传输大量资料集,以训练有助于发现和治疗心血管疾病、癌症、肿瘤以及其它复杂疾病的AI模型。 HIRO 正在开发一种低成本的基础架构,可允许医学专家使用其他医院的资料训练他们的模型,无需将资料转移或暴露至医院之外。


此外,HIRO还在实施耗资1600万欧元的BRAINE专案,该专案在欧洲的荷兰、义大利和匈牙利设有四个支援独特应用的测试平台--医疗辅助生活、超级互联智慧城市、工业4.0工厂机器人、供应链工业4.0。



图二 : HIRO的节能微型资料中心(EMDC)设计紧凑、可携,能够在各种环境中放置。 HIRO EMDC范例:从左到右分别为EMDC8 1.5kW、EMDC16 3kW、EMDC 24 4.5kW。
图二 : HIRO的节能微型资料中心(EMDC)设计紧凑、可携,能够在各种环境中放置。 HIRO EMDC范例:从左到右分别为EMDC8 1.5kW、EMDC16 3kW、EMDC 24 4.5kW。

功率密度是高效可扩充平台的要件

采用48VDC(而非12VDC)配电运行的电源架构,可实现高度紧凑、高效的电源转换。更高的电压可降低供电网路(PDN)的I2R损耗。高密度、高效率的电源模组,有助于实现散热良好而且节能的紧凑固态EMDC设计。


Vicor DCM电源模组提供48V至12V转换。这些模组具有高度灵活的散热选项,可提供高效的单位体积功率密度,有利于可再生能源的发展。



图三 : Vicor DCM 48VDC-12v.DC 电源模组:有助于实现 HIRO节能EMDC设计。
图三 : Vicor DCM 48VDC-12v.DC 电源模组:有助于实现 HIRO节能EMDC设计。

Vicor创新的封装、拓扑和架构可提供不断成长的密度和电源效率,这对于资料中心而言至关重要。


让欧洲向边缘技术再迈进一步

持续加强世界的智慧与互联是一项艰巨的任务。边缘运算是实现更快运算以及新构想的重要桥梁。 HIRO、Vicor和PCB Design, Ltd.是此一转变的三大重要驱动力量,共同推动技术不断发展。并将在智慧城市、智慧医院、智慧制造及机器人以及智慧供应链等领域产生重大影响。


相关文章
PLC串起物联网智慧制造
机载基地台为紧急救生通讯系线畅流
超高密度供电网路重塑无人机和机器人设计开发的未来
嵌入式系统部署AI应用加速开发周期
与云端协同 AI边缘运算落地前需克服四关键
comments powered by Disqus
  相关新闻
» 微软HoloLens 2 混合实境 助北医开发脊椎及内视镜手术解决方案
» 趋势科技荣获Computex 2022 Best Choice Award 克服资安及人力不足
» COMPUTEX 2022实体展重磅回归 开启数位新契机
» Vicor 首座ChiP工厂落成 实现可扩充、经济高效的电源模组制造
» 华兴集团与桃市府合作校园防疫 非接触式紫外线抗菌设备提升防护力
  相关产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» Vicor AI处理器横向供电解决方案获2021年全球电子成就奖
» 德承全新16:9阳光下可视模组展现高亮度、FHD、广视角新视野
» 凌华首款嵌入式MXM图形模组加速边缘运算和AI应用
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300